Меренговый рулет

Рецепт и мастер-класс преподавателя школы "Еды" кондитера Александра Кожанова

Меренговый рулет

Десерты из меренги всегда интересны. Мало у какой другой сладости есть свойство в самом прямом смысле таять во рту и при этом сохранять хрустящую текстуру даже в соседстве с кремом и ягодами. Торт или рулет, облаченный в хрупкую меренгу, кажется более воздушным и даже легкомысленным, чем любой его собрат, собранный из теста и бисквитных коржей. Недаром самая известная в мире меренговая сладость названа в честь русской балерины. Иллюзия, конечно, но приятная!

Александр Кожанов, шеф-кондитер и преподаватель школы «Еды», предлагает добавить в меренгу дробленые фисташки, а в начинку рулета сыр маскарпоне и свежие ягоды малины. Это только кажется, что красиво скрутить ломкое безе невероятное мастерство. Если знать пару хитростей, то с этим справится и новичок. Главное, не пугайтесь, если поверхность рулета кое-где потрескается, фактурные трещинки станут дополнительным декором, а огрехи первого опыта можно будет запросто замаскировать облаком сахарной пудры.

---------------------------
похожие идеи