
Рулет с маком и маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 4 часа
1 час 30 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski, показывает самый простой вариант макового рулета, какой только может быть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
24
61
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штукСахар
220 гМолоко
1½ лМак
400 гСыр маскарпоне
500 гЛимонный сок
10 млПшеничная мука
110 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 4 часа
Распечатать

1Мак надо подготовить заранее. Довести до кипения молоко, засыпать в него мак, уменьшить огонь и варить на небольшом огне, накрыв крышкой, 4 часа. Затем остудить все и процедить. Оставшееся молоко можно использовать для другого теста, например, для блинного.

2Разбить в дежу яйца и взбить их на максимальной скорости.

3Когда желтки и белки соединятся, постепенно, в несколько приемов добавить 120 грамм сахара. Взбивать все до твердых пик. Пена должна быть устойчивой. На это потребуется примерно 7–10 минут.

4Выложить маскарпоне в дежу, добавить 100 грамм сахара и лимонный сок, поставить взбиваться на средней скорости. Это нужно для того, чтобы маскарпоне стал мягким, так его удобнее использовать.

5Пока маскарпоне взбивается, закончить с тестом. Вмешать просеянную муку высшего сорта в смесь яиц и сахара, аккуратно лопаткой перемешать круговыми движениями. Следить за тем, чтобы пена не опала. Оставить тесто на 10 минут.

6Добавить 10 мл молока, в котором вымачивался мак, к маскарпоне, чтобы начинка стала более жидкой.

7Продолжая взбивать маскарпоне, постепенно добавить в него мак.

8Выложить тесто на противень на силиконовый коврик. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15 минут. Вытащить из духовки, дать постоять 5 минут, накрыть другим силиконовым ковриком и перевернуть. Охладить все это в течение часа. Если тесто будет совсем холодным, то прилипнет к коврику, а при заворачивании, возможно, поломается. Если вы начать наносить начинку на горячий бисквит, то маскарпоне станет жидким и потечет.

9Размазать начинку по коржу. Оставить примерно 1 см с одной стороны и пятую часть длины коржа с другой без начинки, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы завернуть и запечатать рулет.

10Аккуратно завернуть все в рулет, следить за тем, чтобы тесто не ломалось. Не надо очень плотно заворачивать, начинки много, поэтому рулет получится довольно пухлым.

11Отрезать хвосты. Поставить рулет на ночь в холодильник. Мак станет еще более мягким. Бисквит впитает в себя лишнюю влагу из крема. Все вместе станет сочнее. Подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Вместо маскарпоне можно использовать жирную сметану или сливки, но они менее стабильные, чем маскарпоне.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты