
Рулет с маком и маскарпоне
Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski, показывает самый простой вариант макового рулета, какой только может быть.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
846
ккал
-
Белки
23,8
грамм
-
Жиры
60,7
грамм
-
Углеводы
51
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 5 штук
Сахар 220 г
Молоко 1,5 л
Мак 400 г
Сыр маскарпоне 500 г
Лимонный сок 10 мл
Пшеничная мука 110 г
Инструкция приготовления
-
1. Мак надо подготовить заранее. Довести до кипения молоко, засыпать в него мак, уменьшить огонь и варить на небольшом огне, накрыв крышкой, 4 часа. Затем остудить все и процедить. Оставшееся молоко можно использовать для другого теста, например, для блинного.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Разбить в дежу яйца и взбить их на максимальной скорости.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
-
-
5. Пока маскарпоне взбивается, закончить с тестом. Вмешать просеянную муку высшего сорта в смесь яиц и сахара, аккуратно лопаткой перемешать круговыми движениями. Следить за тем, чтобы пена не опала. Оставить тесто на 10 минут.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
-
-
8. Выложить тесто на противень на силиконовый коврик. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15 минут. Вытащить из духовки, дать постоять 5 минут, накрыть другим силиконовым ковриком и перевернуть. Охладить все это в течение часа. Если тесто будет совсем холодным, то прилипнет к коврику, а при заворачивании, возможно, поломается. Если вы начать наносить начинку на горячий бисквит, то маскарпоне станет жидким и потечет.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
-
-
11. Отрезать хвосты. Поставить рулет на ночь в холодильник. Мак станет еще более мягким. Бисквит впитает в себя лишнюю влагу из крема. Все вместе станет сочнее. Подавать со сметаной.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Вместо маскарпоне можно использовать жирную сметану или сливки, но они менее стабильные, чем маскарпоне.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.