Рецепты бризоля

Бризоль — это, в первую очередь, способ приготовления, при котором мясо, птица или рыба зажариваются во взбитом с панировочными сухарями яйце или в льезоне. Такая кулинарная техника пришла из Франции, где тонко отбитый кусок сначала панируют в муке, затем обмакивают в яичную смесь и снова панируют уже в белых молотых сухарях. Яичный «конвертик» сочетается с любым видом мяса. В различных рецептах бризоля блюдо готовят из куриного филе, свиных отбивных или говяжьего фарша. В первых двух случаях мясо режут на тонкие куски и в процессе обжарки на сливочном масле, уже в омлете, сворачивают в рулет. При необходимости рулетики доводят до готовности в духовке. Приготовление бризоля — дело несложное, поэтому в домашних условиях можно приготовить даже такое изысканное блюдо, как бризоль из кальмаров. Готовый бризоль поливают сливочным соусом и подают с гарниром из овощей.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Бризоль

Автор: Виктория Фукалова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бризоль с зеленью и шампиньонами

Автор: Наталья Прокопенко
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Фарш 100 г

Шампиньоны 100 г

Маринованные огурцы 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр 2 столовые ложки

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бризоль из кальмаров

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные «бризольки»

Автор: Yana PEX
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Грибы 150 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.