ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыбризоля

Бризоль — это, в первую очередь, способ приготовления, при котором мясо, птица или рыба зажариваются во взбитом с панировочными сухарями яйце или в льезоне. Такая кулинарная техника пришла из Франции, где тонко отбитый кусок сначала панируют в муке, затем обмакивают в яичную смесь и снова панируют уже в белых молотых сухарях. Яичный «конвертик» сочетается с любым видом мяса. В различных рецептах бризоля блюдо готовят из куриного филе, свиных отбивных или говяжьего фарша. В первых двух случаях мясо режут на тонкие куски и в процессе обжарки на сливочном масле, уже в омлете, сворачивают в рулет. При необходимости рулетики доводят до готовности в духовке. Приготовление бризоля — дело несложное, поэтому в домашних условиях можно приготовить даже такое изысканное блюдо, как бризоль из кальмаров. Готовый бризоль поливают сливочным соусом и подают с гарниром из овощей.
Найдено 4 рецепта
Сортировать:
спецпроекты