Постные «бризольки»

Автор: Yana PEX
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana PEX

Автор: Yana PEX

8 рецептов

История к рецепту

«Сейчас идёт "Великий пост" и многим моим знакомым интересны рецепты именно постных блюд. Но что бы они были ещё и очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Грибы 150 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
  • 2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
  • 3. Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.
  • 4. На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
  • 5. Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
  • 6. Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 7. Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
  • 8. Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
  • 9. Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 10. Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
  • 11. Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
  • 12. Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
  • 13. Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • 14. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
  • 15. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
  • 16. Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
  • 17. Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.
    Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Мясное рагу со свининой

Автор: Альберт Важненко
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
4920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с грибами

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Грибы 6 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные котлеты с грецкими орехами

Автор: Yana PEX
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов