Бризоль

Бризоль

Автор: Виктория Фукалова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Фукалова

Ингредиенты

Фарш 400 г

Куриное яйцо 5 штук

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
  • 2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
  • 3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
  • 4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
  • 5. Аналогично приготовить и остальные бризоли.
  • 6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Похожие рецепты

Драники с сыром и чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические белорусские драники

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук ½ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3097
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники классические

Автор: Зухра Магомедова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-сырные оладьи

Автор: Irina Leinvand
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из зеленой фасоли

Автор: Телеканал Food Network
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустные оладьи

Автор: Марина Марина
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов