ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептына фуршет

Фуршет считается самой демократичной формой приема гостей. В отличие от привычных застолий он не предполагает торжественно накрытых столов. Гости свободно перемещаются по залу, меняют собеседников и самостоятельно выбирают на фуршетных подносах закуску на свой вкус. Подача еды для фуршета тоже должна быть демократичной, что не исключает изысканности: все закуски, которые прилично есть руками (от крокетов до канапе), нанизать на шпажки в виде шашлычков или разложить в малюсенькие тарелочки, которые удобно держать в одной руке, другой сжимая ножку бокала, — именно такое угощение предусматривает формат свободного общения. Салаты могут подаваться в тарталетках и бокалах, горячие блюда — в креманках, а десерты — мини-порциями в виде птифуров. В результате для хозяина праздника фуршет, казавшийся самым простым решением приема гостей, может обернуться кошмаром, столько ему придется готовить разной мелкоштучки. Поэтому прежде всего нужно оценить свои силы и исходя из этого заранее определиться с рецептами. У нас на сайте вы найдете элементарные закуски, которые не доставят хлопот, — нанизанные на шпажки фрукты, горячие бутерброды или мини-брускетты с помидорами или моцареллой и песто. Но есть и более витиеватые блюда вроде итальянских аранчини, мини-чебуреков и гратена дофинуа, рассчитанные на мгновенный вау-эффект.
Найдено 94 рецепта
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа
871
16
4
Автор: Еда
4 порции
15 минут
507
8
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
360
10
0
Автор: Еда
6 порций
25 минут
169
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
36
7
0
Автор: Еда
3 порции
1 час
24
1
0
спецпроекты
Мини-чебуреки
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
643
8
1
Дьявольские яйца со вкусом флорентин
Автор: Еда
10 порций
20 минут
228
5
0