ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тост «Скаген» с креветками

Тост «Скаген» с креветками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Этот тост с салатом из креветок с майонезом, названным в честь даже не шведского, а датского порта, изобрел ресторатор Туре Вретман. В послевоенные десятилетия, когда иностранный фастфуд угрожал местным кулинарным традициям, он выступал их хранителем. И теперь «Скаген» есть практически в любом ресторане Швеции — и дорогом, и не очень.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
31
19
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлеб для тостов
4 куска
Очищенные вареные креветки
320 г
Майонез
50 г
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Укроп
50 г
Красная икра
150 г
Лимон
1 штука
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Срезать корку хлеба и обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.
Изображение материала
2Отложить несколько креветок и четыре веточки укропа для украшения. Если креветки крупные, нарезать их на мелкие кусочки. Мелко нарезать остальной укроп и смешать с креветками, майонезом и горчицей.
Изображение материала
3Выложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху на каждый тост положить несколько креветок и по ложечке икры. Украсить веточкой укропа и долькой лимона.
Комментарии (3):
2
Какая-то проблема с первым фото, я явно вижу там свеклу, а не обжаренные тосты. А вообще, рецепт интересный.
1
Я пробовала в Стокгольме очень похожую закуску, подавалось на белой булке, уркашено было черной икрой. Приготовила закуску по вашему рецепту-очень вкусно, спасибо)
0
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и необычно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Галантин из фаршированной стерляди
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
7
3
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
7
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
14
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
21
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
3
0