ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тост «Скаген» с креветками

Тост «Скаген» с креветками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
80
Этот тост с салатом из креветок с майонезом, названным в честь даже не шведского, а датского порта, изобрел ресторатор Туре Вретман. В послевоенные десятилетия, когда иностранный фастфуд угрожал местным кулинарным традициям, он выступал их хранителем. И теперь «Скаген» есть практически в любом ресторане Швеции — и дорогом, и не очень.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
31
19
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлеб для тостов
4 куска
Очищенные вареные креветки
320 г
Майонез
50 г
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Укроп
50 г
Красная икра
150 г
Лимон
1 штука
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тост Скаген с креветками 80436 шаг 1
1Срезать корку хлеба и обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.
Фото шага рецепта Тост Скаген с креветками 80436 шаг 2
2Отложить несколько креветок и четыре веточки укропа для украшения. Если креветки крупные, нарезать их на мелкие кусочки. Мелко нарезать остальной укроп и смешать с креветками, майонезом и горчицей.
Фото шага рецепта Тост Скаген с креветками 80436 шаг 3
3Выложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху на каждый тост положить несколько креветок и по ложечке икры. Украсить веточкой укропа и долькой лимона.
Комментарии (3):
2
Какая-то проблема с первым фото, я явно вижу там свеклу, а не обжаренные тосты. А вообще, рецепт интересный.
1
Я пробовала в Стокгольме очень похожую закуску, подавалось на белой булке , уркашено было черной икрой. Приготовила закуску по вашему рецепту-очень вкусно, спасибо)
0
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и необычно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Тост с вешенками на завтрак
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
2
3
0
Закусочные тосты с селедкой
Автор: Еда
16 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные селедкой яйца
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Канапе из цукини с творожным сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
3
2
0