![Тост «Скаген» с креветками](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160904132102/160915173147/p_O.jpg)
Тост «Скаген» с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Этот тост с салатом из креветок с майонезом, названным в честь даже не шведского, а датского порта, изобрел ресторатор Туре Вретман. В послевоенные десятилетия, когда иностранный фастфуд угрожал местным кулинарным традициям, он выступал их хранителем. И теперь «Скаген» есть практически в любом ресторане Швеции — и дорогом, и не очень.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
31
19
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлеб для тостов
4 кускаОчищенные вареные креветки
320 гМайонез
50 гДижонская горчица
1 столовая ложкаУкроп
50 гКрасная икра
150 гЛимон
1 штукаСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Тост Скаген с креветками 80436 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tost-skagen-s-krevetkami_80436_step_1.jpg)
1Срезать корку хлеба и обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.
![Фото шага рецепта Тост Скаген с креветками 80436 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tost-skagen-s-krevetkami_80436_step_2.jpg)
2Отложить несколько креветок и четыре веточки укропа для украшения. Если креветки крупные, нарезать их на мелкие кусочки. Мелко нарезать остальной укроп и смешать с креветками, майонезом и горчицей.
![Фото шага рецепта Тост Скаген с креветками 80436 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tost-skagen-s-krevetkami_80436_step_3.jpg)
3Выложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху на каждый тост положить несколько креветок и по ложечке икры. Украсить веточкой укропа и долькой лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Какая-то проблема с первым фото, я явно вижу там свеклу, а не обжаренные тосты. А вообще, рецепт интересный.
1
Я пробовала в Стокгольме очень похожую закуску, подавалось на белой булке, уркашено было черной икрой. Приготовила закуску по вашему рецепту-очень вкусно, спасибо)
спецпроекты
Похожие рецепты