Тост «Скаген» с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Этот тост с салатом из креветок с майонезом, названным в честь даже не шведского, а датского порта, изобрел ресторатор Туре Вретман. В послевоенные десятилетия, когда иностранный фастфуд угрожал местным кулинарным традициям, он выступал их хранителем. И теперь «Скаген» есть практически в любом ресторане Швеции — и дорогом, и не очень.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
31
19
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлеб для тостов
4 кускаОчищенные вареные креветки
320 гМайонез
50 гДижонская горчица
1 столовая ложкаУкроп
50 гКрасная икра
150 гЛимон
1 штукаСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Срезать корку хлеба и обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.
2Отложить несколько креветок и четыре веточки укропа для украшения. Если креветки крупные, нарезать их на мелкие кусочки. Мелко нарезать остальной укроп и смешать с креветками, майонезом и горчицей.
3Выложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху на каждый тост положить несколько креветок и по ложечке икры. Украсить веточкой укропа и долькой лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Какая-то проблема с первым фото, я явно вижу там свеклу, а не обжаренные тосты. А вообще, рецепт интересный.
1
Я пробовала в Стокгольме очень похожую закуску, подавалось на белой булке , уркашено было черной икрой. Приготовила закуску по вашему рецепту-очень вкусно, спасибо)
спецпроекты
Похожие рецепты