ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вяленая утка

Вяленая утка

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 4 суток
10 минут + 4 суток
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
6
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Утиная грудка
2 штуки
Коричневый сахар
200 г
Крупная соль
260 г
Сычуаньский перец
15 г
Семена фенхеля
6 г
Инструкция приготовления
10 минут + 4 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Вяленая утка 187360 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Вяленая утка 187360 шаг 2
2Сычуаньский перец и семена фенхеля смолоть в ступке или кофемолке.
Фото шага рецепта Вяленая утка 187360 шаг 3
3Смешать сахар, соль и специи.
Фото шага рецепта Вяленая утка 187360 шаг 4
4На коже утиных грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожу до мяса.
Фото шага рецепта Вяленая утка 187360 шаг 5
5В емкость из стекла или керамики подходящего размера всыпать треть сухой смеси.
Фото шага рецепта Вяленая утка 187360 шаг 6
6Выложить утку на специи кожей вверх.
Фото шага рецепта Вяленая утка 187360 шаг 7
7Засыпать сверху оставшейся смесью, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 суток.
Фото шага рецепта Вяленая утка 187360 шаг 8
8Промыть мясо под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Вяленая утка 187360 шаг 9
9Выложить мясо в сухую чистую посуду кожей вниз и убрать в холодильник еще на сутки.
Фото шага рецепта Вяленая утка 187360 шаг 10
10Подавать вяленую утку, нарезав ее тонкими ломтиками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0