Вяленая утка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут + 4 суток
10 минут + 4 суток
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
6
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Утиная грудка
2 штукиКоричневый сахар
200 гКрупная соль
260 гСычуаньский перец
15 гСемена фенхеля
6 гИнструкция приготовления
10 минут + 4 суток
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сычуаньский перец и семена фенхеля смолоть в ступке или кофемолке.
3Смешать сахар, соль и специи.
4На коже утиных грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожу до мяса.
5В емкость из стекла или керамики подходящего размера всыпать треть сухой смеси.
6Выложить утку на специи кожей вверх.
7Засыпать сверху оставшейся смесью, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 суток.
8Промыть мясо под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
9Выложить мясо в сухую чистую посуду кожей вниз и убрать в холодильник еще на сутки.
10Подавать вяленую утку, нарезав ее тонкими ломтиками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты