Французские гренки с фруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
11
11
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
80 гБулочка
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиСахар
30 гЛимончелло
1 столовая ложкаСливки
100 млБананы
1 штукаГруши
1 штукаВиноград
80 гКорица
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Фрукты нарезать небольшими кусочками, предварительно избавив от косточек.
3Растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем фрукты до легкой золотистости.
4Посыпать фрукты корицей и сахаром, дать сахару растопиться и аккуратно перемешать фрукты с сахаром, чтобы они покрылись карамелью.
5Влить на сковороду ликер, перемешать и дать ликеру выпариться в течение минуты. Выложить фрукты из сковороды.
6Булочки нарезать на ломтики. Взбить в тарелке яйцо со сливками и замочить в этом смеси хлеб.
7Обжарить хлеб в той же сковороде на сливочном масле до золотисто-коричневой корочки.
8Выложить на гренки обжаренные фрукты.
9Посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
10Подавать гренки со сладким чаем или кофе.
Совет к рецепту
Набор фруктов может быть любым, а вместо булочек можно использовать черствый пшеничный хлеб.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты