
Французские гренки с фруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Красиво нарезанные и уложенные в хрустальную вазочку фрукты к концу новогодней ночи часто выглядят как на фламандских натюрмортах. Не на тех, что прославляют роскошные дары природы, а на тех, что при помощи изображений увядших плодов доводят до зрителя мысль о тленности всего сущего. Нам такие рассуждения ни к чему, особенно в праздник, поэтому берем слегка подвядшую фруктовую тарелку в оборот, устраиваем мелконарезанным фруктам спа на сковородке, обжарив их на сливочном масле до легкой карамельной корочки, и водружаем на румяные сладкие гренки. С чашкой капучино — идеальный завтрак в зимние каникулы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
11
11
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
80 гБулочка
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиСахар
30 гЛимончелло
1 столовая ложкаСливки
100 млБананы
1 штукаГруши
1 штукаВиноград
80 гКорица
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Фрукты нарезать небольшими кусочками, предварительно избавив от косточек.

3Растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем фрукты до легкой золотистости.

4Посыпать фрукты корицей и сахаром, дать сахару растопиться и аккуратно перемешать фрукты с сахаром, чтобы они покрылись карамелью.

5Влить на сковороду ликер, перемешать и дать ликеру выпариться в течение 1 минуты. Выложить фрукты из сковороды.

6Булочки нарезать на ломтики. Взбить в тарелке яйцо со сливками и замочить в этой смеси хлеб.

7Обжарить хлеб в той же сковороде на сливочном масле до золотисто-коричневой корочки.

8Выложить на гренки обжаренные фрукты.

9Посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

10Подавать гренки со сладким чаем или кофе.
Совет к рецепту
Набор фруктов может быть любым, а вместо булочек можно использовать черствый пшеничный хлеб.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты