
Гренки чесночные из бородинского хлеба
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
6
9
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бородинский хлеб
1 штукаЧеснок
1 головкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
30 млМайонез
1 столовая ложкаСметана
1 столовая ложкаУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Взять свежий бородинский хлеб.

2Хлеб нарезать поперек ломтиками шириной примерно в 1 см.

3Каждый кусочек также нарезать брусочками.

4Очистить головку чеснока.

5Измельчить чеснок с солью.

6Сковороду смазать растительным маслом.

7Выложить на раскаленное масло кусочки хлеба.

8Обжарить со всех сторон.

9На горячие сухарики выложить чесночную смесь и хорошо перемешать. Это удобно делать, если накрыть крышкой и потрясти содержимое миски.

10Для соуса соединить равные части майонеза и сметаны, добавить соль, чеснок, укроп и перец молотый по вкусу.

11Подавать гренки горячими вместе с соусом.
популярные запросы:
Похожие рецепты