Жюльен с курицей, грибами и плавленым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
22
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
150 гШампиньоны
150 гСушеные белые грибы
10 гПлавленый сыр Hochland сливочный
200 гРепчатый лук
100 гБекон
60 гСливки 20%-ные
100 млХлебные крошки
60 гМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Сушеные белые грибы хорошо промыть и замочить в горячей воде на 30 минут.
2Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
3Куриное филе нарезать небольшими кубиками, бекон нарезать тонкой соломкой.
4Размоченные белые грибы нарезать так же мелко, как и лук.
5В сковороду выложить бекон, поставить на средний огонь и вытопить жир.
6Добавить к бекону белые грибы и лук. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
7Добавить шампиньоны и увеличить огонь — грибы сначала выделят сок, а затем он испарится, после чего добавить курицу и обжарить все вместе, пока курица не посветлеет. Попробовать, поперчить и посолить, если нужно, учитывая, что в беконе есть соль.
8В отдельном сотейнике смешать плавленый сыр Hochland сливочный и сливки, подогреть их на небольшом огне, помешивая венчиком. Довести до однородной консистенции. Плавленый сыр Hochland придаст блюду деликатную кремовую консистенцию. Добавить мускатный орех и перемешать.
9В кокотницы выложить курицу с грибами и залить их сырным соусом.
10Сверху посыпать жюльен хлебной крошкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, или пока не образуется золотистая корочка.
11Подавать жюльен к праздничному столу.
Совет к рецепту
Реклама. Рекламодатель: ООО «Хохланд Руссланд»
Erid: 2Ranyn5hNuf
популярные запросы:
Похожие рецепты