ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жюльен из раковых шеек с луком-пореем в печеном картофеле

Жюльен из раковых шеек с луком-пореем в печеном картофеле

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт из ресторана «Черная река» (г. Воронеж).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
51
40
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1⅕ кг
Лук-порей
120 г
Растительное масло
40 мл
Раки
1½ кг
Сметана
300 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Сыр сулугуни
150 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2Раков хорошо помыть, бросить в кипящую воду и варить 10–15 минут. Когда они всплывут и станут ярко-красными, они готовы.
3Извлечь раковые шейки из панцирей.
4Панцири пробить в блендере до однородной массы, а затем протереть через мелкое сито — это раковый биск (его должно получиться 300 г на 6 порций).
5Крупный картофель обернуть фольгой и запечь на углях.
6Лук-порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
7Смешать порей с биском, сметаной и сливками. Посолить.
8С готового картофеля снять верхнюю корочку, чтобы получилась «пиала».
9Выложить в картофель жюльен из обжаренного лука-порея, ракового биска из раковых панцирей, сметаны, сливок и запечь в течение 8 минут при 180 градусах.
10На готовый жульен выложить раковые шейки, украсить кислицей и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
34
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0