
Жульен из раковых шеек с луком порей в печеном картофеле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Рецепт из ресторана "Черная река" (г. Воронеж).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
51
40
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1⅕ кгЛук-порей
120 гРастительное масло
40 млРаки
1½ кгСметана
300 гСливки 33%-ные
300 млСыр сулугуни
150 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2Раков хорошо помыть, бросить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Когда они всплывут и станут ярко-красными, они готовы.
3Извлечь раковые шейки из панцирей.
4Панцири пробить в блендере до однородной массы, а затем протереть через мелкое сито — это раковый биск (его должно получиться 300 г на 6 порций).
5Крупный картофель обернуть фольгой и запечь на углях.
6Лук порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
7Смешать порей с биском, сметаной и сливками. Посолить.
8С готового картофеля снять верхнюю корочку, чтобы получилось «пиала».
9Выложить в картофель жульен из обжаренного лука порея, ракового биска из раковых панцирей, сметаны, сливок и запечь 8 минут при 180°C.
10На готовый жульен выложить раковые шейки, украсить кислицей и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты