ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жюльен из креветок с белым вином

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
28
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные креветки
200 г
Репчатый лук
1 головка
Молоко
0,3 стаканов
Белое вино
0,3 стаканов
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Твердый сыр
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла с карри до золотистого цвета.
2Добавить креветки, перемешать.
3На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета.
4Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино.
5Добавить мускатный орех и соль по вкусу, смешать с креветками.
6Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль или в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
7Тотчас же подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0