Жюльен из креветок с белым вином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
28
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные креветки
200 гРепчатый лук
1 головкаМолоко
0,3 стакановБелое вино
0,3 стакановПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиТвердый сыр
50 гМускатный орех
по вкусуКарри
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла с карри до золотистого цвета.
2Добавить креветки, перемешать.
3На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета.
4Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино.
5Добавить мускатный орех и соль по вкусу, смешать с креветками.
6Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль или в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
7Тотчас же подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты