ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жюльен из креветок с белым вином

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
28
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные креветки
200 г
Репчатый лук
1 головка
Молоко
0,3 стаканов
Белое вино
0,3 стаканов
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Твердый сыр
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла с карри до золотистого цвета.
2Добавить креветки, перемешать.
3На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета.
4Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино.
5Добавить мускатный орех и соль по вкусу, смешать с креветками.
6Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль или в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
7Тотчас же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
12
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
6
1
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0