Жюльен из опят
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
17
54
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Опята
175 гОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
10 гСливки 33%-ные
75 млМайонез
2 столовые ложкиЧеснок
10 гРепчатый лук
30 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр пармезан
35 гСыр моцарелла
80 гПерец чили хлопьями
по вкусуРукола
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить щепотку крупной соли.
2Помыть грибы, срезать основания у ножек.
3Мелко нарезать лук и чеснок.
4Некрупно нарезать грибы.
5Добавить на сковороду сливочное масло.
6Выложить грибы и лук.
7Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты на сильном огне.
8Посолить и поперчить.
9Через 2 минуты добавить чеснок и убавить огонь до среднего.
10Добавить сливки, перемешать и обжаривать около 3 минут.
11Нарезать моцареллу кубиками.
12Натереть пармезан на мелкой терке.
13Добавить в грибы майонез. Перемешать.
14Выложить грибы в кокотницы.
15Сверху выложить моцареллу.
16Сверху выложить пармезан и приправить хлопьями чили.
17Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
18Дать немного остыть, украсить зеленью и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты