Жульен в тарталетках
порций: 30ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
3
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Тарталетки
30 штукШампиньоны
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
20 гСливочное масло
60 гРастительное масло
40 млСливки 20%-ные
200 млСыр
100 гМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Лук нарезать мелким кубиком.
3Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.
4В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
5Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.
6В отдельной сковороде обжарить на смеси растительного и сливочного масла (20 мл и 20 г) слайсы грибов также до золотистого цвета.
7В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы.
8Постепенно влить в сотейник сливки, помешивая венчиком. Варить, непрерывно помешивая, до густоты киселя. Добавить соль, перец и мускатный орех.
9Выложить в тарталетки грибы с луком, залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
10На каждую тарталетку выложить по слайсу гриба и отправить их в духовку на 10–15 минут.
11Подавать жульен в тарталетках к праздничному столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты