
Жульен в тарталетках
порций: 30ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
3
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
40 млСыр
100 гЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
20 гШампиньоны
500 гМускатный орех
по вкусуСливки 20%-ные
200 млТарталетки
30 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2Лук нарезать мелким кубиком.

3Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.

4В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

5Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.

6В отдельной сковороде обжарить на смеси растительного и сливочного масла (20 мл и 20 г) слайсы грибов также до золотистого цвета.

7В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы.

8Постепенно влить в сотейник сливки, помешивая венчиком. Варить, непрерывно помешивая, до густоты киселя. Добавить соль, перец и мускатный орех.

9Выложить в тарталетки грибы с луком, залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.

10На каждую тарталетку выложить по слайсу гриба и отправить их в духовку на 10–15 минут.

11Подавать жульен в тарталетках к праздничному столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты