ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

АВТОР: Еда
порций:  30ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
3
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Тарталетки
30 штук
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
20 г
Сливочное масло
60 г
Растительное масло
40 мл
Сливки 20%-ные
200 мл
Сыр
100 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Жульен в тарталетках 187619 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Фото шага рецепта Жульен в тарталетках 187619 шаг 2
2Лук нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Жульен в тарталетках 187619 шаг 3
3Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Жульен в тарталетках 187619 шаг 4
4В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Жульен в тарталетках 187619 шаг 5
5Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.
Фото шага рецепта Жульен в тарталетках 187619 шаг 6
6В отдельной сковороде обжарить на смеси растительного и сливочного масла (20 мл и 20 г) слайсы грибов также до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Жульен в тарталетках 187619 шаг 7
7В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Жульен в тарталетках 187619 шаг 8
8Постепенно влить в сотейник сливки, помешивая венчиком. Варить, непрерывно помешивая, до густоты киселя. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Фото шага рецепта Жульен в тарталетках 187619 шаг 9
9Выложить в тарталетки грибы с луком, залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
Фото шага рецепта Жульен в тарталетках 187619 шаг 10
10На каждую тарталетку выложить по слайсу гриба и отправить их в духовку на 10–15 минут.
Фото шага рецепта Жульен в тарталетках 187619 шаг 11
11Подавать жульен в тарталетках к праздничному столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0