Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные блины с жюльеном

Запеченные блины с жюльеном

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
23
27
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
250 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
300 г
Подсолнечное масло
15 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
90 г
Сливки
400 мл
Куриный бульон
50 мл
Куриное филе
250 г
Шампиньоны
250 г
Сыр
150 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 1
1Замесить тесто для блинов. Смешать молоко, 2 яйца, сахар, 270 грамм муки, подсолнечное масло, щепотку соли.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 2
2Испечь блины.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 3
3Помыть грибы и нарезать на небольшие кубики.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 4
4Небольшую луковицу измельчить.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 5
5Растопить 30 грамм сливочного масла.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 7
7К луку добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 8
8Отварить куриное филе. Оставить бульон. Готовое мясо разрезать на небольшие кубики.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 9
9Курицу переложить в сковороду к грибам.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 10
10На крупной терке натереть сыр.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 11
11Подготовить соус. Растопить 60 грамм сливочного масла, добавить 30 грамм муки.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 12
12Мешать до тех пор, пока мука не вберет все масло.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 13
13Добавить 150 мл сливок, 100 грамм сыра и куриный бульон. Мешать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 14
14При необходимости добавить еще бульон или сливки.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 15
15Готовый соус переложить в сковороду с начинкой.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 16
16На разделочную доску положить блин, распределить тонким слоем начинку по всей поверхности.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 17
17Свернуть плотным рулетом.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 18
18Разрезать на три-четыре части в зависимости от высоты формы. Столбик рулета должен быть вровень со стенками по высоте.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 19
19Выложить стоя каждый рулетик, плотно прижимая друг к другу, в форму, смазанную сливочным маслом.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 20
20Слегка взбить 250 грамм сливок с 2 яйцами, вылить в форму с блинными рулетами.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 21
21Сверху распределить 50 грамм сыра. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
Фото шага рецепта Запеченные блины с жюльеном 175269 шаг 22
22Сразу же подавать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0