Запеченные блины с жюльеном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
23
27
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
250 млКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
300 гПодсолнечное масло
15 млСоль
по вкусуСахар
1 столовая ложкаСливочное масло
90 гСливки
400 млКуриный бульон
50 млКуриное филе
250 гШампиньоны
250 гСыр
150 гЛук
1 головкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить тесто для блинов. Смешать молоко, 2 яйца, сахар, 270 грамм муки, подсолнечное масло, щепотку соли.
2Испечь блины.
3Помыть грибы и нарезать на небольшие кубики.
4Небольшую луковицу измельчить.
5Растопить 30 грамм сливочного масла.
6Обжарить лук до мягкости.
7К луку добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
8Отварить куриное филе. Оставить бульон. Готовое мясо разрезать на небольшие кубики.
9Курицу переложить в сковороду к грибам.
10На крупной терке натереть сыр.
11Подготовить соус. Растопить 60 грамм сливочного масла, добавить 30 грамм муки.
12Мешать до тех пор, пока мука не вберет все масло.
13Добавить 150 мл сливок, 100 грамм сыра и куриный бульон. Мешать до тех пор, пока сыр не расплавится.
14При необходимости добавить еще бульон или сливки.
15Готовый соус переложить в сковороду с начинкой.
16На разделочную доску положить блин, распределить тонким слоем начинку по всей поверхности.
17Свернуть плотным рулетом.
18Разрезать на три-четыре части в зависимости от высоты формы. Столбик рулета должен быть вровень со стенками по высоте.
19Выложить стоя каждый рулетик, плотно прижимая друг к другу, в форму, смазанную сливочным маслом.
20Слегка взбить 250 грамм сливок с 2 яйцами, вылить в форму с блинными рулетами.
21Сверху распределить 50 грамм сыра. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
22Сразу же подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты