Грибной жульен
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
8
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированные шампиньоны
1 банкаРепчатый лук
1 головкаКуриный бульонный кубик
1 штукаСметана
3 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиТертый сыр
3 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
2Грибы мелко порубить, добавить к луку, перемешать и слегка потомить на слабом огне.
3Бульонный кубик растворить в 125 мл горячей воды, добавить жидкость из грибов и перемешать.
4В протушенные грибы положить муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комков, и тонкой струйкой помешивая влить смесь бульона и жидкости от грибов.
5Подержать на среднем огне 5–7 минут, добавить сметану и перемешать.
6Получившуюся смесь разложить по кокотницам, посыпать сыром.
7Запечь в горячей духовке в течение 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты