Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кусияки-сет с соусом терияки

Кусияки-сет с соусом терияки

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Изображение материала
Рецепт Кобаяши Кацухико, бренд-шефа ресторана Izumi.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
40
16
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Саке
100.0 мл
Сахарный сироп
100.0 мл
Соевый соус
200.0 мл
Вода
50.0 мл
Картофельный крахмал
10.0 г
Куриные бедра
60.0 г
Куриные крылья
3.0 штуки
Кунжут
по вкусу
Тигровые креветки
3.0 штуки
Шампиньоны
3.0 штуки
Перепелиное яйцо
3.0 штуки
Панировочные сухари
10.0 г
Свиная шея
60.0 г
Морские гребешки
3.0 штуки
Зеленый лук
15.0 г
Лимон
3.0 куска
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Сначала приготовить соус терияки. На среднем огне, не доводя до кипения, медленно варить саке или белое вино на протяжении 20–30 минут, чтобы выпарить алкоголь. Смешать саке или белое вино с соевым соусом и сахарным сиропом. Сахарный сироп готовится из сахара с водой в соотношении 1/1. Настоящий японский соус должен быть сладким, но можно регулировать сладость соуса по вкусу — можно добавить чуть меньше сахарного сиропа или больше воды. Довести смесь до кипения, если нужен более насыщенный вкус, можно варить на среднем огне еще 1–2 минуты. Добавить крахмал — чем больше крахмала, тем более вязким будет соус. Для смазывания шашлыка понадобится 90 мл соуса.
2.С курицы снять кожу и жилки, нарезать кусочками 3–5 см в ширину.
3.На шляпке шампиньона для красоты вырезать несколько полосок.
4.Вареные перепелиные яйца обвалять в панировке.
5.Морской гребешок избавить от панциря.
6.Белую часть зеленого лука нарезать кусочками 1–2 см.
7.Куриные крылышки избавить от двух последних фаланг.
8.Все ингредиенты аккуратно нанизать на шпажки. Курицу и лук посадить на одну шпажку, чередуя ингредиенты: курица — лук — курица — лук. Смазать шашлычки растительным маслом и соусом терияки.
9.Обжарить шашлыки на сильном огне до готовности на мангале, костре или гриле. Также можно приготовить шашлычок в духовке с функцией гриль при температуре 200 градусов. В процессе жарки каждые 3 минуты смазывать шашлычки соусом с двух сторон. Для насыщенного вкуса смазывать шашлычки в процессе готовки нужно не менее четырех-пяти раз, для более легкого вкуса достаточно будет двух раз. После снятия шашлычков с огня еще раз смазать их соусом. Куриные крылья посыпать кунжутом. Подавать с долькой лимона.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0