
Кусияки-сет с соусом терияки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт Кобаяши Кацухико, бренд-шефа ресторана Izumi.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
39
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
50 млЛимон
3 кускаПанировочные сухари
10 гШампиньоны
3 штукиЗеленый лук
15 гКартофельный крахмал
10 гСоевый соус
200 млСаке
100 млСахарный сироп
100 млКуриные бедра
60 гКуриные крылья
3 штукиТигровые креветки
3 штукиМорские гребешки
3 штукиСвиная шея
60 гКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Сначала приготовить соус терияки. На среднем огне, не доводя до кипения, медленно варить саке или белое вино на протяжении 20–30 минут, чтобы выпарить алкоголь. Смешать саке или белое вино с соевым соусом и сахарным сиропом. Сахарный сироп готовится из сахара с водой в соотношении 1/1. Настоящий японский соус должен быть сладким, но можно регулировать сладость соуса по вкусу — можно добавить чуть меньше сахарного сиропа или больше воды. Довести смесь до кипения, если нужен более насыщенный вкус, можно варить на среднем огне еще 1–2 минуты. Добавить крахмал — чем больше крахмала, тем более вязким будет соус. Для смазывания шашлыка понадобится 90 мл соуса.

2С курицы снять кожу и жилки, нарезать кусочками 3–5 см в ширину.

3На шляпке шампиньона для красоты вырезать несколько полосок. Морской гребешок и креветки избавить от панциря.

4Белую часть зеленого лука нарезать кусочками 1–2 см.

5Куриные крылышки избавить от двух последних фаланг.

6Все ингредиенты аккуратно нанизать на шпажки. Курицу и лук посадить на одну шпажку, чередуя ингредиенты: курица — лук — курица — лук. Смазать шашлычки растительным маслом и соусом терияки.

7Обжарить шашлыки на сильном огне до готовности на мангале, костре или гриле. Также можно приготовить шашлычок в духовке с функцией гриль при температуре 200 градусов. В процессе жарки каждые 3 минуты смазывать шашлычки соусом с двух сторон. Для насыщенного вкуса смазывать шашлычки в процессе готовки нужно не менее четырех-пяти раз, для более легкого вкуса достаточно будет двух раз. После снятия шашлычков с огня еще раз смазать их соусом. Куриные крылья посыпать кунжутом. Подавать с долькой лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты