ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-чебуреки

Мини-чебуреки

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
81
В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
20
31
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья лопатка
500 г
Перец чили
3 штуки
Кинза
30 г
Кумин (зира)
щепотка
Семена кориандра
щепотка
Тесто для пельменей гедза
30 г
Масло для фритюра
400 мл
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Миничебуреки 30373 шаг 1
1Баранью лопатку промыть и очистить от лишних жил и жира — верхнего, желтоватого, того, что выглядит неаппетитно. Нарезать мясо кубиками со сторонами около 2 см, а потом большим ножом изрубить в фарш. Сначала дело будет идти тяжело, но минут за двадцать получится фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным ­через мясорубку.
Фото шага рецепта Миничебуреки 30373 шаг 2
2Стручки перца чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать. Так же мелко изрубить свежую кинзу. Кориандр растереть в ступке вместе с зернами кумина. Все это добавить в фарш, всыпать по щепотке соли и перца. Замесить фарш до однородности, а после для эластичности отбить — несколько раз с силой бросить на стол.
Фото шага рецепта Миничебуреки 30373 шаг 3
3Взять блинчики для японских пельменей гедза и на каждый по­ложить по ложке фарша, около 20 грамм. Затем смочить пальцем края теста, сложить ­пополам, придать заготовке ­форму чебурека, положить на стол и, надавливая вилкой на эти самые края, хорошо ­слепить их. Если стараться попадать в одни и те же борозды, получится очень красиво.
Фото шага рецепта Миничебуреки 30373 шаг 4
4Влить масло для фритюра в сотейник и разогреть — так, что­бы если окунуть в него чебу­рек, тут же началось шипение. По несколько штук пожарить чебуреки во фритюре, ворочая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета. Потом переложить их на бумажные полотенца и дать маслу немного стечь.
Фото шага рецепта Миничебуреки 30373 шаг 5
5Подавать чебуреки надо, естественно, горячими. Можно сопроводить их соусами: например, смешать мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или в рисовый уксус положить мелко нарезанный чили, прокипятить пять минут, добавить сахара, растворить — и, охладив, тоже подавать.
Похожие рецепты
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
34
2
0