Мини-чебуреки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
81
Автор рецепта
В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного тестаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
20
31
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья лопатка
500 гПерец чили
3 штукиКинза
30 гКумин (зира)
щепоткаСемена кориандра
щепоткаТесто для пельменей гедза
30 гМасло для фритюра
400 млСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Баранью лопатку промыть и очистить от лишних жил и жира — верхнего, желтоватого, того, что выглядит неаппетитно. Нарезать мясо кубиками со сторонами около 2 см, а потом большим ножом изрубить в фарш. Сначала дело будет идти тяжело, но минут за двадцать получится фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным через мясорубку.
2Стручки перца чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать. Так же мелко изрубить свежую кинзу. Кориандр растереть в ступке вместе с зернами кумина. Все это добавить в фарш, всыпать по щепотке соли и перца. Замесить фарш до однородности, а после для эластичности отбить — несколько раз с силой бросить на стол.
3Взять блинчики для японских пельменей гедза и на каждый положить по ложке фарша, около 20 грамм. Затем смочить пальцем края теста, сложить пополам, придать заготовке форму чебурека, положить на стол и, надавливая вилкой на эти самые края, хорошо слепить их. Если стараться попадать в одни и те же борозды, получится очень красиво.
4Влить масло для фритюра в сотейник и разогреть — так, чтобы если окунуть в него чебурек, тут же началось шипение. По несколько штук пожарить чебуреки во фритюре, ворочая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета. Потом переложить их на бумажные полотенца и дать маслу немного стечь.
5Подавать чебуреки надо, естественно, горячими. Можно сопроводить их соусами: например, смешать мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или в рисовый уксус положить мелко нарезанный чили, прокипятить пять минут, добавить сахара, растворить — и, охладив, тоже подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты