Салат из перца по-баскски на белых сухарях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
340
Автор рецепта
Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного. Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на четыре персоны. Еще есть вариант — просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
8
27
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый перец
1 штукаСвежий желтый перец
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаБазилик
20 гБелый винный уксус
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
100 млФранцузский багет
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
2Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.
3Подавать с запеченными почти до состояния сухаря ломтиками белого багета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты