Бублик — традиционное бараночное изделие из пшеничного теста в форме тора, или, проще сказать, мягкая выпечка кольцом с дыркой посередине. Брат-близнец бублика, завезенный в начале XX века в Америку, именуется бейглом. Такое название прижилось и в России: многие рестораны и кафе находят его более привлекательным и используют в меню. Домашние бублики готовят в основном из дрожжевого теста, а рецептов бубликов множество . После придания круглой формы их обваривают в крутом кипятке или кипящем молоке: в этом заключается главное условие их приготовления. Благодаря обвариванию тесто становится упругим и при выпекании образует тонкую блестящую корочку. Для сладковатого вкуса в воду можно добавить мед или патоку. Верхняя часть изделия густо смазывается смесью из молока и желтка и посыпается маком или кунжутом. Готовность бублика определяется просто: при постукивании нижней частью по твердой поверхности он издает характерный глухой стук. Отличие настоящих бубликов от сушек или баранок — в их мягкости: с виду хрустящие и твердые, внутри бублики оказываются мягкими и свежими. Перед подачей их разрезают вдоль и добавляют к ним джем, масло или, например, лосось.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Фаршированные бублики

Автор: Наталья
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бублик 350 г

Мясной фарш 450 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скандинавские бублики с кардамоном

Автор: Ника
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сливки 20%-ные 200 мл

Коричневый сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Коробочки кардамона 12 штук

Отруби 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бублики

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 25 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Мак 50 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Симит (Турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)

Автор: Александра Дроздовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 г

Растительное масло 70 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 100 г

Вода 1 стакан

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкие бублики

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 100 чайных ложек

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бублики с арахисово-клубничной начинкой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Бублик 6 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубничное желе 6 чайных ложек

Арахисовая паста 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бублики медовые

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Бублики медово-лимонные

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Жидкий мед 1 стакан

Подсолнечное масло 15 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бублики с фаршем

Автор: Снежана
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бублик 300 г

Телятина 150 г

Свинина 150 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Сало 70 г

Соль по вкусу

Специи для мяса 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.