Овсяные бублики по-немецки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
7
4
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Овсяные хлопья
250 гПшеничная мука
150 гКукурузный крахмал
50 гСоль
4 чайные ложкиКоричневый сахар
4 чайные ложкиВода
3,30 лКуриное яйцо
1 штукаСвежие дрожжи
40 гЯичный желток
1 штукаОвсяные хлопья с отрубями
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Овсяные хлопья смешать с мукой, крахмалом и чайной ложкой соли.
2В 300 мл теплой воды (не выше 40 градусов) развести свежие дрожжи и сахар. Затем добавить яйцо, мучную смесь и замесить гладкое тесто.
3Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на час. Затем тесто разделить на десять частей и сформировать из них шарики. В каждом шарике с помощью пальца сделать в центре отверстие, чтобы изделия стали похожими на бублики.
4Кастрюлю с 3 литрами воды и 3 чайными ложками соли довести до кипения, в эту воду очень осторожно поместить бублики, через минуту перевернуть и оставить еще на 1 минуту, а затем выложить их на кухонные полотенца и оставить ненадолго обсохнуть. Затем перенести их на противень, выстеленный пекарской бумагой.
5Взбить яичный желток и обмазать им бублики сверху. Затем посыпать зернистыми цельными овсяными хлопьями.
6Бублики выпекать около 20–25 минут при температуре 180 градусов в режиме конвекции.
Совет к рецепту
Рекомендуется подавать со свежим маскарпоне и малиновым вареньем или со сливочно-творожным сыром, красной рыбой и зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты