Овсяные бублики по-немецки

Овсяные бублики по‑немецки

Автор: Anna Kraus
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

46 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 250 г

Пшеничная мука 150 г

Кукурузный крахмал 50 г

Соль 4 чайные ложки

Коричневый сахар 4 чайные ложки

Вода 3,299 л

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 40 г

Яичный желток 1 штука

Овсяные хлопья с отрубями 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья смешать с мукой, крахмалом и 1 чайной ложкой соли.
  • 2. В 300 мл. теплой воды (не выше 40 градусов) развести свежие дрожжи и сахар. Затем добавить яйцо, мучную смесь и замесить гладкое тесто.
  • 3. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. Затем тесто разделить на 10 частей и сформировать из них шарики. В каждом шарике с помощью пальца сделать в центре отверстие, чтобы наши изделия стали похожими на бублики.
  • 4. В кастрюле 3 литра воды с 3 чайными ложками соли довести до кипения, в эту воду поместить очень осторожно наши бублики, через минуту перевернуть и оставить ещё на одну минуту, а затем выложить их на кухонные полотенца и оставить ненадолго обсохнуть. Затем перенести их на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  • 5. Взбить яичный желток и им обмазать сверху бублики. Затем посыпать зернистыми цельными овсяными хлопьями.
  • 6. Бублики выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов в режиме конвекция. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рекомендуется подавать со свежим маскарпоне и малиновым вареньем или со сливочно-творожным сыром, красной рыбой и зеленым луком.

Похожие рецепты

Хачапури по‑аджарски

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто вонтон

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московский калач

Автор: varle
4 ингредиента
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский хлеб

Автор: sundance
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая бриошь

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с заварный кремом

Автор: Ксения Павлюк
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 100 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 30 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный стручок ½ штуки

Горький шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов