Брецели
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
62
Автор рецепта
Популярная в Германии, Австрии и Швейцарии выпечка в форме кренделя. Брецель — классическая закуска народных гуляний вроде Октоберфеста или ярмарок выходного дня. А еще этот крендель продается практически в любой уличной лавке, так что его смело можно назвать одним из столпов немецкого стритфуда. В зависимости от региона брецель претерпевает и различные модификации: у швабских кренделей, например, толстая дужка и очень тонкие концы, а вот баварский имеет одинаковые пропорции. Перед тем как варить брецель в кипящей соде, нужно значительно подморозить тесто, иначе крендель потеряет форму. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
6
7
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
480 млКоричневый сахар
20 гСухие дрожжи
10 гМорская соль
по вкусуСливочное масло
85 гПшеничная мука
750 гЯичный желток
1 штукаСода
170 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Смешать дрожжи с сахаром и 480 мл теплой воды и оставить на 5–10 минут, пока не появится пена.
3Затем добавить растопленное масло, 1,5 чайных ложки соли и муку, замесить плотное тесто.
4Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
5В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды и добавить в нее соду.
6Поднявшееся тесто разделить на двенадцать частей.
7Каждую раскатать в тонкую колбаску длиной около 50 см. Поднять концы на столе, придав колбаске форму подковы, затем перекрестить концы дважды и опустить их, соединив с нижней частью. Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
8По одному подварить брецели в кипящей воде с содой в течение 20–30 секунд.
9Подваренные брецели смазать желтком, взбитым с ложкой воды, посыпать крупной солью.
10Отправить их в духовку, разогретую до 230 градусов, на 12–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты