![Брецели](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/i/201130221542/p_O.jpg)
Брецели
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
62
Автор рецепта
Популярная в Германии, Австрии и Швейцарии выпечка в форме кренделя. Брецель — классическая закуска народных гуляний вроде Октоберфеста или ярмарок выходного дня. А еще этот крендель продается практически в любой уличной лавке, так что его смело можно назвать одним из столпов немецкого стритфуда. В зависимости от региона брецель претерпевает и различные модификации: у швабских кренделей, например, толстая дужка и очень тонкие концы, а вот баварский имеет одинаковые пропорции. Перед тем как варить брецель в кипящей соде, нужно значительно подморозить тесто, иначе крендель потеряет форму.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
6
7
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
480 млКоричневый сахар
20 гСухие дрожжи
10 гМорская соль
по вкусуСливочное масло
85 гПшеничная мука
750 гЯичный желток
1 штукаСода
170 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/breceli_140001_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/breceli_140001_step_2.jpg)
2Смешать дрожжи с сахаром и 480 мл теплой воды и оставить на 5–10 минут, пока не появится пена.
![Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/breceli_140001_step_3.jpg)
3Затем добавить растопленное масло, 1,5 чайных ложки соли и муку, замесить плотное тесто.
![Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/breceli_140001_step_4.jpg)
4Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
![Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/breceli_140001_step_5.jpg)
5В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды и добавить в нее соду.
![Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/breceli_140001_step_6.jpg)
6Поднявшееся тесто разделить на двенадцать частей.
![Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/breceli_140001_step_7.jpg)
7Каждую раскатать в тонкую колбаску длиной около 50 см. Поднять концы на столе, придав колбаске форму подковы, затем перекрестить концы дважды и опустить их, соединив с нижней частью. Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
![Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/breceli_140001_step_8.jpg)
8По одному подварить брецели в кипящей воде с содой в течение 20–30 секунд.
![Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/breceli_140001_step_9.jpg)
9Подваренные брецели смазать желтком, взбитым с ложкой воды, посыпать крупной солью.
![Фото шага рецепта Брецели 140001 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/breceli_140001_step_10.jpg)
10Отправить их в духовку, разогретую до 230 градусов, на 12–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты