
Бублики в медовом обваре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
В словаре Даля бублик определяется как «большой баранок» (именно так — в мужском роде). Считается, что родом бублики из Малороссии, но уже в XIX веке они стали на московских чаепитиях вещью вполне тривиальной. Отличие бублика от баранки не только в размерах, но и в мягком тесте, а также в том, что перед выпечкой бублики получали крещение крутым кипятком.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
8
8
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
430 гСухие дрожжи
6 гВода
190 млСахар
50 гСоль
6 гСливочное масло
35 гМед
1 столовая ложкаМак
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Приготовить опару. Отделить 4 грамма дрожжей и растворить в 130 мл теплой воды. Добавить 80 грамм муки и перемешать. Затянуть миску с опарой пленкой и оставить в теплом месте на 2–3 часа.

2Когда опара вспенится, переложить ее в чашу миксера с насадкой-крюком. Просеять туда же 350 грамм муки, добавить еще 2 грамма дрожжей, 50 грамм сахара, 1 чайную ложку соли, влить 60 мл воды. Начать вымешивать тесто.

3Когда вся мука станет влажной, по маленькому кусочку начать вмешивать сливочное масло. Через 6–8 минут, когда будет вмешано все масло, должно получиться гладкое, очень плотное и тянущееся тесто.

4Разделить тесто на шесть частей и с силой скатать их в шарики, они должны быть плотными. Выложить шарики на доску, накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть и подняться 20 минут.

5Затем сделать пальцем дырку в центре каждого шарика и немного растянуть ее. Снова накрыть заготовки пленкой и оставить еще на 5–10 минут.

6Затем аккуратно растянуть дырки в шариках, чтобы они приняли форму бубликов. Выложить бублики на застеленную пергаментом поверхность, накрыть пленкой и оставить на 1,5–2 часа расстояться. Дольше расстаивать их не нужно, иначе текстура выпечки нарушится.

7К концу расстойки разогреть духовку до 240 градусов и вскипятить воду в большой широкой кастрюле. Вмешать в воду мед, уменьшить огонь до минимума. Рядом выложить решетку, на которую нужно будет перекладывать бублики, и подготовить шумовку.

8Каждый бублик еще слегка растянуть и подправить его форму руками, затем опустить в кипяток. Дать ему обвариться 5 секунд. Достать шумовкой и переложить на решетку. Посыпать бублики маком. Переложить бублики посыпкой вверх на застеленный пергаментом противень и выпекать 15–20 мин. Каждый бублик должен зазолотиться, но ни в коем случае не подгореть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты