ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бублики в медовом обваре

Бублики в медовом обваре

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
В словаре Даля бублик определяется как «большой баранок» (именно так — в мужском роде). Считается, что родом бублики из Малороссии, но уже в XIX веке они стали на московских чаепитиях вещью вполне тривиальной. Отличие бублика от баранки не только в размерах, но и в мягком тесте, а также в том, что перед выпечкой бублики получали крещение крутым кипятком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
8
8
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
430 г
Сухие дрожжи
6 г
Вода
190 мл
Сахар
50 г
Соль
6 г
Сливочное масло
35 г
Мед
1 столовая ложка
Мак
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Бублики в медовом обваре 139929 шаг 1
1Приготовить опару. Отделить 4 грамма дрожжей и растворить в 130 мл теплой воды. Добавить 80 грамм муки и перемешать. Затянуть миску с опарой пленкой и оставить в теплом месте на 2–3 часа.
Фото шага рецепта Бублики в медовом обваре 139929 шаг 2
2Когда опара вспенится, переложить ее в чашу миксера с насадкой-крюком. Просеять туда же 350 грамм муки, добавить еще 2 грамма дрожжей, 50 грамм сахара, 1 чайную ложку соли, влить 60 мл воды. Начать вымешивать тесто.
Фото шага рецепта Бублики в медовом обваре 139929 шаг 3
3Когда вся мука станет влажной, по маленькому кусочку начать вмешивать сливочное масло. Через 6–8 минут, когда будет вмешано все масло, должно получиться гладкое, очень плотное и тянущееся тесто.
Фото шага рецепта Бублики в медовом обваре 139929 шаг 4
4Разделить тесто на шесть частей и с силой скатать их в шарики, они должны быть плотными. Выложить шарики на доску, накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть и подняться 20 минут.
Фото шага рецепта Бублики в медовом обваре 139929 шаг 5
5Затем сделать пальцем дырку в центре каждого шарика и немного растянуть ее. Снова накрыть заготовки пленкой и оставить еще на 5–10 минут.
Фото шага рецепта Бублики в медовом обваре 139929 шаг 6
6Затем аккуратно растянуть дырки в шариках, чтобы они приняли форму бубликов. Выложить бублики на застеленную пергаментом поверхность, накрыть пленкой и оставить на 1,5–2 часа расстояться. Дольше расстаивать их не нужно, иначе текстура выпечки нарушится.
Фото шага рецепта Бублики в медовом обваре 139929 шаг 7
7К концу расстойки разогреть духовку до 240 градусов и вскипятить воду в большой широкой кастрюле. Вмешать в воду мед, уменьшить огонь до минимума. Рядом выложить решетку, на которую нужно будет перекладывать бублики, и подготовить шумовку.
Фото шага рецепта Бублики в медовом обваре 139929 шаг 8
8Каждый бублик еще слегка растянуть и подправить его форму руками, затем опустить в кипяток. Дать ему обвариться 5 секунд. Достать шумовкой и переложить на решетку. Посыпать бублики маком. Переложить бублики посыпкой вверх на застеленный пергаментом противень и выпекать 15–20 мин. Каждый бублик должен зазолотиться, но ни в коем случае не подгореть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
2 часа
129
6
2
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
196
6
1
Творожно-сырные бублики
Автор: Анна Болдырева
6 порций
45 минут
18
3
0
Овсяные бублики по-немецки
Автор: Anna Kraus
10 порций
2 часа
4
1
0
Бублики медовые
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
50 минут
38
5
0
Бублики медово-лимонные
Автор: Ирина Сокол
7 порций
3 часа
10
1
0
Бублики с фаршем
Автор: Снежана
4 порции
25 минут
11
2
0
Турецкие бублики
Автор: Алена
8 порций
40 минут
64
3
3
Фаршированные бублики
Автор: Наталья
4 порции
30 минут
394
15
1
Скандинавские бублики с кардамоном
Автор: Ника
12 порций
3 часа 30 минут
172
10
1