Бублики медовые
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
15
26
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСухие дрожжи
1 чайная ложкаМолоко
100 млСметана
1 столовая ложкаСливочное масло
4 столовые ложкиМед
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Молоко немного подогреть и соединить со сметаной. Добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 1,5–2 часа.
2Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя понемногу муки. Тесто раскатать скалкой в пласт (не тонко). Вырезать кружкой кружочки в каждом кружочке сделать дырочку и немного растянуть в кольцо.
3Выложить на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Оставить бублики для расстойки примерно на 30–40 минут. Духовку разогреть, смазать бублики яичным желтком и посыпать маком. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
бесподобно вкусно!
обычно я не очень люблю медовую выпечку,
но в этот раз с тарелки всё улетело - не успели глазом моргнуть.
0
готовила по рецепту, и всей семьей пришли к выводу, что это тесто подходит больше для пирожков. пойду готовить пирожки)
спецпроекты
Похожие рецепты