Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бублики медово-лимонные

Бублики медово-лимонные

АВТОР: Ирина Сокол
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
8
40
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
7 г
Вода
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Жидкий мед
300 г
Подсолнечное масло
15 столовых ложек
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В 500 г муки положить 7 г сухих дрожжей, хорошо перемешать. Затем добавить 3 столовые ложки воды, перемешать, 10 столовых ложек подсолнечного масла, хорошо перемешать и оставить в теплом месте минут на 30. Тесто получиться «крошкой».
2Очистить лимон от косточек, нарезать, добавить в 1 стакан меда, перемешать. Затем мед с лимоном перетереть в блендере, переложить в граненный стакан.
3Добавить 1 стакан меда перетертого с лимоном в тесто, перемешать, замесить тесто и еще дать постоять в теплом месте около 30 минут.
4Из теста лепим шарики, в середине каждого шарика делаем отверстие и формируем бублики.
5Смазываем каждый бублик оставшимся подсолнечным маслом и выкладываем на противень. Ставим бублики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
2 часа
126
6
2
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
193
5
1
Творожно-сырные бублики
Автор: Анна Болдырева
6 порций
45 минут
18
3
0
Овсяные бублики по-немецки
Автор: Anna Kraus
10 порций
2 часа
4
1
0
Бублики медовые
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
50 минут
38
5
0
Бублики с фаршем
Автор: Снежана
4 порции
25 минут
11
2
0
Турецкие бублики
Автор: Алена
6 порций
40 минут
64
3
3
Фаршированные бублики
Автор: Наталья
4 порции
30 минут
394
15
1
Скандинавские бублики с кардамоном
Автор: Ника
12 порций
3 часа 30 минут
172
10
1