ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Симит

Симит

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
В Турции бублики готовят на каждом углу, и все они щедро посыпаны кунжутом. Готовить их несложно, но на расстойку теста уйдет суммарно полтора часа. Особенно хороши симиты будут на завтрак, со сливочным маслом, джемом и крепким кофе с пряностями.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
10
22
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
180 г
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
4 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Патока
2 столовые ложки
Кунжут
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Симит 137633 шаг 1
1Смешать сахар, дрожжи и 125 мл теплой воды, оставить на 3–5 минут.
Фото шага рецепта Симит 137633 шаг 2
2Отдельно смешать муку с солью и растительным маслом
Фото шага рецепта Симит 137633 шаг 3
3Затем добавить воду с дрожжами и замесить однородное тесто.
Фото шага рецепта Симит 137633 шаг 4
4Накрыть его пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.
Фото шага рецепта Симит 137633 шаг 5
5Разделить тесто на 4 равные части, каждую из них раскатать в длинную колбаску, затем сложить ее вдвое, скрутить концы теста между собой в спираль и соединить края, чтобы получился бублик.
Фото шага рецепта Симит 137633 шаг 6
6Смешать патоку с 150 мл воды.
Фото шага рецепта Симит 137633 шаг 7
7Окунуть симит в эту смесь с обеих сторон, затем окунуть симит в кунжут, переложить на противень.
Фото шага рецепта Симит 137633 шаг 8
8Проделать то же самое с остальными булочками, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Симит 137633 шаг 9
9Выпекать симиты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Фото шага рецепта Симит 137633 шаг 10
10Подать.
Комментарии (4):
0
В ингредиентах воду пропустили
0
Это было намеренно) А что, дома воды не нашлось?
0
Мне очень понравились. Тесто нежное, корочка хрустящая. На следующий день стали слегка жёстче, но всё равно вкусными остались, а если чуть прогреть, то как свежие. Отличный рецепт.
0
Патоку можете заменить на воду с медом. Тоже хорошо получается.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0