Симит
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
Автор рецепта
В Турции бублики готовят на каждом углу, и все они щедро посыпаны кунжутом. Готовить их несложно, но на расстойку теста уйдет суммарно полтора часа. Особенно хороши симиты будут на завтрак, со сливочным маслом, джемом и крепким кофе с пряностями.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
10
22
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
180 гСоль
½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
4 гРастительное масло
2 столовые ложкиПатока
2 столовые ложкиКунжут
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать сахар, дрожжи и 125 мл теплой воды, оставить на 3–5 минут.
2Отдельно смешать муку с солью и растительным маслом
3Затем добавить воду с дрожжами и замесить однородное тесто.
4Накрыть его пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.
5Разделить тесто на 4 равные части, каждую из них раскатать в длинную колбаску, затем сложить ее вдвое, скрутить концы теста между собой в спираль и соединить края, чтобы получился бублик.
6Смешать патоку с 150 мл воды.
7Окунуть симит в эту смесь с обеих сторон, затем окунуть симит в кунжут, переложить на противень.
8Проделать то же самое с остальными булочками, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
9Выпекать симиты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
10Подать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Мне очень понравились. Тесто нежное, корочка хрустящая. На следующий день стали слегка жёстче, но всё равно вкусными остались, а если чуть прогреть, то как свежие. Отличный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты