ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бублики

Бублики

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
6
7
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
25 г
Соль
щепотка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Яичный желток
1 штука
Яичный белок
1 штука
Пшеничная мука
400 г
Мак
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле доведите до кипения все молоко, кроме двух столовых ложек (они понадобятся позже). Налейте кипящее молоко в миску, всыпьте туда же сахар и добавьте масло. Как следует перемешайте и помешивайте, пока сахар и масло окончательно не растворятся. Дайте смеси остыть до теплого состояния.
2В теплую молочную смесь всыпьте дрожжи и дайте постоять 15 минут, пока не появится пена.
3Посолите и добавьте к молоку муку и яичный белок, как следует перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месите около 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
4Поместите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не поднимется, удвоившись в объеме.
5Снова переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите его, пока оно не вернется к пержнему объему. Скатайте из теста полено и разрежьте его на 16 равных кусков.
6Из каждого кусочка теста скатайте колбаску, оберните ее вокруг пальца так, чтобы получилось колечко, и соедините кончики.
7Противни смажьте растительным маслом и выложите на них листы пергамента. Выложите бублики на противни на большом расстоянии друг от друга. Накройте сверху пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте в течение 10 минут.
8Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Аккуратно опускайте бублики в кипящую воду по несколько раз так, чтобы они не касались друг друга. Каждый бублик нужно подержать в кипятке примерно 15–20 секунд. После вынимайте бублики из кастрюли шумовкой и выкладывайте на противень на большом расстоянии друг от друга.
9В небольшой миске смешайте желток и две столовые ложки молока. Кисточкой обмажьте все бублики получившейся глазурью. Посыпьте сверху маком. Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Поместите бублики на решетку и дайте им остыть.
Комментарии (1):
1
Изумительный рецепт, правда соли можно чуть побольше и муки я поменьше добавила, получилось просто супер! Главное все легко делается.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
2 часа
129
6
2
Бублики в медовом обваре
Автор: Еда
6 порций
5 часов
18
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
196
6
1
Творожно-сырные бублики
Автор: Анна Болдырева
6 порций
45 минут
18
3
0
Овсяные бублики по-немецки
Автор: Anna Kraus
10 порций
2 часа
4
1
0
Бублики медовые
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
50 минут
38
5
0
Бублики медово-лимонные
Автор: Ирина Сокол
7 порций
3 часа
10
1
0
Бублики с фаршем
Автор: Снежана
4 порции
25 минут
11
2
0
Турецкие бублики
Автор: Алена
8 порций
40 минут
64
3
3
Фаршированные бублики
Автор: Наталья
4 порции
30 минут
394
15
1