Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты фриттаты 

Фриттата — традиционный итальянский омлет с начинками из колбасок, сыра, овощей или мяса. Традиционная крестьянская фриттата готовится с луком-пореем и ароматным сыром пармезан. По классическому итальянскому рецепту ее сначала жарят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Приготовить фриттату в домашних условиях и подать блюдо на завтрак — простой способ почувствовать себя в Италии. Чтобы омлет получился пышным, яичные желтки взбивают отдельно от белков, а последние доводят до устойчивых мягких пиков. Более жидкая фриттата получается при постепенном добавлении в смесь сливок или молока. Готовится фриттата всегда на медленном огне. Итальянский омлет обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон и подается как в горячем, так и в холодном виде наряду с другими закусками. Рецепты фриттаты могут незначительно отличаться техникой приготовления и ингредиентами. Например, неаполитанскую фриттату готовят с макаронами твердых сортов. Такой вариант получается более сытным, и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда. Вкусная фриттата получается с начинкой из сладкого перца, грибов и свежей зелени, а если посыпать ее сыром и смесью ароматных трав, получится идеальное во всех отношениях итальянское блюдо. Множество рецептов и фотографий к ним ищите на сайте eda.ru.
Найдено 83 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
20 минут
486
14
3
спецпроекты
Фриттата с кабачком
Автор: Ira Smirnova
4 порции
40 минут
92
3
0
Фриттата с кабачками
Автор: Evgeniya Parker
4 порции
25 минут
62
3
1
Фриттата  с креветками.
Автор: Анна Древинская
4 порции
20 минут
46
1
1
спецпроекты
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
17
1
0
Фриттата с рикоттой
Автор: moi_natali
4 порции
15 минут
656
21
2
Автор: Еда
4 порции
30 минут
226
4
1
Фриттата с жареным чили
Автор: Снежана Павлецова
4 порции
20 минут
10
1
0
Фриттата с кабачками и фетой
Автор: Kallis Mar
6 порций
25 минут
8
1
0