Рецепты фриттаты

Фриттата — традиционный итальянский омлет с начинками из колбасок, сыра, овощей или мяса. Традиционная крестьянская фриттата готовится с луком-пореем и ароматным сыром пармезан. По классическому итальянскому рецепту ее сначала жарят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Приготовить фриттату в домашних условиях и подать блюдо на завтрак — простой способ почувствовать себя в Италии. Чтобы омлет получился пышным, яичные желтки взбивают отдельно от белков, а последние доводят до устойчивых мягких пиков. Более жидкая фриттата получается при постепенном добавлении в смесь сливок или молока. Готовится фриттата всегда на медленном огне. Итальянский омлет обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон и подается как в горячем, так и в холодном виде наряду с другими закусками. Рецепты фриттаты могут незначительно отличаться техникой приготовления и ингредиентами. Например, неаполитанскую фриттату готовят с макаронами твердых сортов. Такой вариант получается более сытным, и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда. Вкусная фриттата получается с начинкой из сладкого перца, грибов и свежей зелени, а если посыпать ее сыром и смесью ароматных трав, получится идеальное во всех отношениях итальянское блюдо. Множество рецептов и фотографий к ним ищите на сайте eda.ru.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с мидиями и овощами

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Мидии 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата из кабачков и моркови с оливками

Автор: Ekaterina Rybina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Морковь 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Маслины без косточек по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем…

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Зеленый горошек 100 г

Копченый лосось 200 г

Молодой картофель 500 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с фетой, цукини и мятой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 150 мл

Цукини 3 штуки

Листья мяты 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр фета 150 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с рикоттой

Автор: moi_natali
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук репчатый ½ головки

Сыр рикотта 250 г

Перечная мята ½ пучка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с молодым картофелем, цукини, сыром и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 2 штуки

Испанский лук 1 штука

Вяленые помидоры в масле 100 г

Цукини 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Петрушка 1 пучок

Сыр фонтина 150 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 250 г

Красный лук 1 головка

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата со шпинатом, луком и картофелем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Замороженный шпинат 280 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата со спаржей

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спаржа 300 г

Белый лук 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата со спаржей и зеленым горошком

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Зеленая спаржа 175 г

Сыр 250 г

Сыр моцарелла 150 г

Зеленый горошек 100 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сушеные помидоры 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Руккола 1 пучок

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фриттата

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Кресс-салат 1 пучок

Руккола 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с цукини и томатами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Молодые цукини 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

Молоко ¼ стакана

Белый сыр чеддер 1 кусок

Помидоры 500 г

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.