Фриттата с кабачками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
10
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолодые кабачки
200 гЯичный желток
4 штукиЯичный белок
4 штукиПомидоры
1 штукаРастительное масло
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТвердый сыр
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200С градусов.
2Лук чистим и мелко нарезаем
3Кабачок режем брусочками
4Сыр трем на мелкой терке
5Помидор нарезаем кружочками
6В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу
7Все хорошо взбиваем венчиком
8На среднем огне в сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут)
9Добавляем кабачки, увеличиваем огонь (чуть выше среднего), приправляем солью, перцем и готовим 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая
10Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи
11Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу
12Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
а ничего не напутано? сначала написано "4 желтка и 4 белка" в ингридиентах. А в самом рецепте смешиваем "4 яйца и 4 белка"
0
Делал без сыра, очень вкусно. Только кабачки обжаривал подольше, чем в рецепте.
спецпроекты
Похожие рецепты