ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

АВТОР: Evgeniya Parker
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
10
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Молодые кабачки
200 г
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
4 штуки
Помидоры
1 штука
Растительное масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Твердый сыр
20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200С градусов.
2Лук чистим и мелко нарезаем
3Кабачок режем брусочками
4Сыр трем на мелкой терке
5Помидор нарезаем кружочками
6В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу
7Все хорошо взбиваем венчиком
8На среднем огне в сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут)
9Добавляем кабачки, увеличиваем огонь (чуть выше среднего), приправляем солью, перцем и готовим 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая
10Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи
11Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу
12Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится
Комментарии (2):
0
а ничего не напутано? сначала написано «4 желтка и 4 белка» в ингридиентах. А в самом рецепте смешиваем «4 яйца и 4 белка»
0
Делал без сыра, очень вкусно. Только кабачки обжаривал подольше, чем в рецепте.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Яичница с беконом и сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Яичница-глазунья со свежим салатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Брускетты с авокадо, семгой и яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
4
2
0
Сырный сэндвич с помидорами на гриле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
2
0
Томатная яичница с сыром и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
1
0
Пышные кето-блинчики
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0