![Фриттата с инжиром и прошутто](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170224135654/191008180327/p_O.jpg)
Фриттата с инжиром и прошутто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
27
46
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукТимьян
1 веточкаСыр фета
150 гИнжир
4 штукиПрошутто
80 гКрасный лук
1 головкаПодсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового
80 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКоричневый сахар
по вкусуБелое сухое вино
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Фриттата с инжиром и прошутто 137473 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-inzhirom-i-proshutto_137473_step_1.jpg)
1Яйца слегка взбить вилкой, только чтобы разбить желтки. Добавить соль, перец и тимьян.
![Фото шага рецепта Фриттата с инжиром и прошутто 137473 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-inzhirom-i-proshutto_137473_step_2.jpg)
2Жаропрочную форму смазать маслом, влить в нее яйца, добавить кусочки феты и инжира. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
![Фото шага рецепта Фриттата с инжиром и прошутто 137473 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-inzhirom-i-proshutto_137473_step_3.jpg)
3Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле с щепоткой соли в течение пары минут, затем добавить вино, выпарить его, добавить немного коричневого сахара и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока лук не приобретет мягкость и карамельный оттенок.
![Фото шага рецепта Фриттата с инжиром и прошутто 137473 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-inzhirom-i-proshutto_137473_step_4.jpg)
4Готовую фриттату нарезать на порции, выложить на тарелки, украсить рваной прошутто и карамелизованным луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты