ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с инжиром и прошутто

Фриттата с инжиром и прошутто

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
27
46
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Тимьян
1 веточка
Сыр фета
150 г
Инжир
4 штуки
Прошутто
80 г
Красный лук
1 головка
Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового
80 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Коричневый сахар
по вкусу
Белое сухое вино
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фриттата с инжиром и прошутто 137473 шаг 1
1Яйца слегка взбить вилкой, только чтобы разбить желтки. Добавить соль, перец и тимьян.
Фото шага рецепта Фриттата с инжиром и прошутто 137473 шаг 2
2Жаропрочную форму смазать маслом, влить в нее яйца, добавить кусочки феты и инжира. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Фриттата с инжиром и прошутто 137473 шаг 3
3Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле с щепоткой соли в течение пары минут, затем добавить вино, выпарить его, добавить немного коричневого сахара и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока лук не приобретет мягкость и карамельный оттенок.
Фото шага рецепта Фриттата с инжиром и прошутто 137473 шаг 4
4Готовую фриттату нарезать на порции, выложить на тарелки, украсить рваной прошутто и карамелизованным луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
235
6
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
491
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
17
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0