Фриттата с инжиром и прошутто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
27
46
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукТимьян
1 веточкаСыр фета
150 гИнжир
4 штукиПрошутто
80 гКрасный лук
1 головкаПодсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового
80 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКоричневый сахар
по вкусуБелое сухое вино
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца слегка взбить вилкой, только чтобы разбить желтки. Добавить соль, перец и тимьян.
2Жаропрочную форму смазать маслом, влить в нее яйца, добавить кусочки феты и инжира. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
3Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле с щепоткой соли в течение пары минут, затем добавить вино, выпарить его, добавить немного коричневого сахара и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока лук не приобретет мягкость и карамельный оттенок.
4Готовую фриттату нарезать на порции, выложить на тарелки, украсить рваной прошутто и карамелизованным луком.
спецпроекты
Похожие рецепты