ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата алла наполитана

Фриттата алла наполитана

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Вариант итальянского омлета фриттаты посытнее — со спагетти, без порея, но все с тем же пармезаном. Получается такой неаполитанский кугель из макарон.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
14
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фриттата алла наполитана 125537 шаг 1
1Спагетти бросить в кипящую подсоленную воду, варить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
Фото шага рецепта Фриттата алла наполитана 125537 шаг 2
2Взбить яйца с солью, перцем и тертым пармезаном до однородной массы. Добавить к яйцам спагетти и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Фриттата алла наполитана 125537 шаг 3
3В сковороде разогреть оливковое масло, выложить спагетти с яйцами, лопаткой распределить их ровным слоем. Жарить на небольшом огне 10-15 минут, пока низ фриттаты не станет золотистым. Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть и выложить фриттату на сковороду вверх ногами, жарить еще 5 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
486
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
17
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0