Фриттата алла наполитана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Вариант итальянского омлета фриттаты посытнее — со спагетти, без порея, но все с тем же пармезаном. Получается такой неаполитанский кугель из макарон.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
14
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
150 гКуриное яйцо
3 штукиСыр пармезан
50 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спагетти бросить в кипящую подсоленную воду, варить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
2Взбить яйца с солью, перцем и тертым пармезаном до однородной массы. Добавить к яйцам спагетти и хорошо перемешать.
3В сковороде разогреть оливковое масло, выложить спагетти с яйцами, лопаткой распределить их ровным слоем. Жарить на небольшом огне 10-15 минут, пока низ фриттаты не станет золотистым. Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть и выложить фриттату на сковороду вверх ногами, жарить еще 5 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты