
Фриттата алла наполитана

Добавить фото/видео
Вариант итальянского омлета фриттаты посытнее — со спагетти, без порея, но все с тем же пармезаном. Получается такой неаполитанский кугель из макарон.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
361
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
21,3
грамм
-
Углеводы
27,1
грамм
Ингредиенты
Спагетти 150 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сыр пармезан 50 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Спагетти бросить в кипящую подсоленную воду, варить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Взбить яйца с солью, перцем и тертым пармезаном до однородной массы. Добавить к яйцам спагетти и хорошо перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить спагетти с яйцами, лопаткой распределить их ровным слоем. Жарить на небольшом огне 10-15 минут, пока низ фриттаты не станет золотистым. Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть и выложить фриттату на сковороду вверх ногами, жарить еще 5 минут.
Инструмент Сковорода для фриттаты Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.