Фриттата алла наполитана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Вариант итальянского омлета фриттаты посытнее — со спагетти, без порея, но все с тем же пармезаном. Получается такой неаполитанский кугель из макарон. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
14
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
150 гКуриное яйцо
3 штукиСыр пармезан
50 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Спагетти бросить в кипящую подсоленную воду, варить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
3В миску разбить яйца и добавить тертый пармезан.
4Добавить соль и перец.
5Взбить до однородной массы.
6Добавить к яйцам спагетти и хорошо перемешать.
7В сковороде разогреть оливковое масло.
8Выложить спагетти с яйцами, лопаткой распределить их ровным слоем.
9Жарить на небольшом огне 10-15 минут, пока низ фриттаты не станет золотистым. Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть и выложить фриттату на сковороду вверх ногами.
10Жарить еще 5 минут и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты