Фриттата с помидорами и грибами

Фриттата с помидорами и грибами

Автор: Изабелла Грачева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Нутовая мука 4 столовые ложки

Помидоры черри 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Грибы 50 г

Вода 200 мл

Лимон ¼ штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на сковороде лук и грибы и тушить их 5 минут. Добавить к ним помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и тушить на среднем огне, пока жидкость от помидоров не испарится. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Тем временем смешать муку, соль, немного лимонного сока и воду. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь, и залить ей грибы и помидоры. Перемешать все ингредиенты и готовить фриттату в сковороде под закрытой крышкой 5–10 минут на маленьком огне. По готовности сразу подавать к столу.

Похожие рецепты

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
1769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица в томатном соусе

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 200 г

Чеснок 4 зубчика

Вода 6 стаканов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Томатный соус 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Автор: Alexandra Sorokovikova
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимон ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем и грибами

Автор: Настя Фурса
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунисская баранина с шафраном

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Растительное масло ¼ мл

Баранина 700 г

Шафран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка 100 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с томатами и грибами

Автор: Изабелла Грачева
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Нутовая мука 4 столовые ложки

Помидоры черри 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Грибы 50 г

Вода 200 мл

Лимон ¼ штуки

Соль по вкусу

Виноградное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов