![Фриттата с рикоттой и шпинатом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170220231913/210826120243/p_O.jpeg)
Фриттата с рикоттой и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
31
27
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
10 штукСыр рикотта
250 гСвежие листья шпината
60 гЗеленый базилик
1 веточкаПомидоры черри
20 штукТертый сыр пармезан
40 гСоль
по вкусуСмесь «Пять перцев»
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_1.jpg)
1Шпинат промыть.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_2.jpg)
2Затем мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_3.jpg)
3Яйца разбить в емкость для запекания.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_4.jpg)
4Посолить и поперчить по вкусу.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_5.jpg)
5Тщательно взбить венчиком яйца вместе с рикоттой до однородности.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_6.jpg)
6Добавить нарезанный шпинат.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_7.jpg)
7Листья базилика отделить от стеблей. Если листья крупные — нарезать.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_8.jpg)
8Отправить зелень к яйцам.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_9.jpg)
9Тщательно перемешать.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_10.jpg)
10Добавить слегка обжаренные помидоры черри.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_11.jpg)
11Снова перемешать.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_12.jpg)
12Добавить сверху тертый пармезан.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_13.jpg)
13Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
![Фото шага рецепта Фриттата с рикоттой и шпинатом 151277 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/frittata-s-rikotto-i-shpinatom_151277_step_14.jpg)
14Через полчаса достать и подавать с зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты