Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Dolce far niente поделился бренд-шеф Илья Романов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
36
44
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
60 гСвежие листья шпината
40 гКапуста брокколи
80 гЗамороженный зеленый горошек
40 гОливковое масло
по вкусуСливочное масло
40 гКуриное яйцо
12 штукСыр моцарелла
120 гСыр пекорино
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМортаделла
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белую часть лука-порея нарезать тонкой соломкой.
2Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом до слегка золотистого цвета.
3Нарезать мортаделлу кубиком.
4Обжарить мортаделлу вместе с луком.
5Добавить размороженный зеленый горошек.
6Добавить бланшированную брокколи и тоже слегка обжарить.
7Шпинат нарезать крупными лентами и добавить вместе со сливочным маслом в сковороду к овощам с мортаделлой.
8Немного посолить и поперчить.
9Яйца слегка взбить, добавить немного соли и поперчить, затем вылить в сковороду.
10Яичную смесь посыпать сверху натертой моцареллой и пекорино и поставить запекаться в духовку на 7–15 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от толщины омлета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты