Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Итальянский омлет с главными итальянскими же героями — колбасой мортаделлой и двумя видами сыра. Не менять порей на какой-нибудь другой лук — получится совсем другое блюдо. Рецепт из меню ресторана Dolce far niente бренд-шефа Ильи Романова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
36
44
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
60 гСвежие листья шпината
40 гКапуста брокколи
80 гЗамороженный зеленый горошек
40 гОливковое масло
по вкусуСливочное масло
40 гКуриное яйцо
12 штукСыр моцарелла
120 гСыр пекорино
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМортаделла
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белую часть лука-порея нарезать тонкой соломкой.
2Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом до слегка золотистого цвета.
3Нарезать мортаделлу кубиками.
4Обжарить мортаделлу вместе с луком.
5Добавить размороженный зеленый горошек.
6Добавить бланшированную брокколи и тоже слегка обжарить.
7Шпинат нарезать крупными лентами и добавить вместе со сливочным маслом в сковороду к овощам с мортаделлой.
8Немного посолить и поперчить.
9Яйца слегка взбить, добавить немного соли и поперчить, затем вылить в сковороду.
10Яичную смесь посыпать сверху натертой моцареллой и пекорино и поставить запекаться в духовку на 7–15 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от толщины омлета.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты