
Фриттата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
133
Автор рецепта
Самый базовый вариант итальянского омлета фриттаты — с луком-пореем. Сначала обжарить, потом перевернуть — пара пустяков в общем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
21
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукЛук-порей
2 штукиОливковое масло
50 млСыр пармезан
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1На сковороде разогреть оливковое масло, нарезанный полукольцами порей, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.

2Взбить яйца с солью, перцем и пармезаном при помощи венчика.

3Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой. Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты