
Фриттата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
143
Автор рецепта
Самый базовый вариант итальянского омлета фриттаты — с луком-пореем. Сначала обжарить, потом перевернуть — пара пустяков в общем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
21
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛук-порей
2 штукиОливковое масло
50 млСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать полукольцами порей.

3На сковороде разогреть оливковое масло.

4Порей перемешать, выложить на сковороду, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.

5Взбить яйца с солью.

6Добавить пармезан.

7Добавить перец.

8Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой.

9Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой.

10Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты