ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата

Фриттата

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
133
Самый базовый вариант итальянского омлета фриттаты — с луком-пореем. Сначала обжарить, потом перевернуть — пара пустяков в общем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
21
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Шаг 1
1На сковороде разогреть оливковое масло, нарезанный полукольцами порей, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
Шаг 2
2Взбить яйца с солью, перцем и пармезаном при помощи венчика.
Шаг 3
3Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой. Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
30 минут
220
4
1
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
16
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
18
1
0
Фриттата с кабачками и фетой
Автор: Kallis Mar
6 порций
25 минут
8
1
0
Фриттата с овощами
Автор: Олеся Пеньевская
2 порции
1 час
9
1
0
Фриттата с черри, кабачком и горохом
Автор: Mary Aletskaya
1 порция
20 минут
15
1
0