ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата

Фриттата

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
143
Самый базовый вариант итальянского омлета фриттаты — с луком-пореем. Сначала обжарить, потом перевернуть — пара пустяков в общем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
21
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 2
2Нарезать полукольцами порей.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 3
3На сковороде разогреть оливковое масло.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 4
4Порей перемешать, выложить на сковороду, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 6
6Добавить пармезан.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 7
7Добавить перец.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 8
8Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 9
9Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 10
10Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
233
6
1
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
17
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0