ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата

Фриттата

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
143
Самый базовый вариант итальянского омлета фриттаты — с луком-пореем. Сначала обжарить, потом перевернуть — пара пустяков в общем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
21
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 2
2Нарезать полукольцами порей.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 3
3На сковороде разогреть оливковое масло.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 4
4Порей перемешать, выложить на сковороду, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 6
6Добавить пармезан.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 7
7Добавить перец.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 8
8Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 9
9Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой.
Фото шага рецепта Фриттата 125536 шаг 10
10Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
235
6
1
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
17
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0