Фриттата с томатами и грибами

Фриттата с томатами и грибами

Автор: Изабелла Грачева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Нутовая мука 4 столовые ложки

Помидоры черри 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Грибы 50 г

Вода 200 мл

Лимон ¼ штуки

Соль по вкусу

Виноградное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На сковороде потушить лук и грибы с добавлением небольшого количества масла 5 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавить нарезанные небольшими кусочками томаты и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости из томатов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Смешать муку, соль, немного лимонного сока и воду и хорошенько перемешать до получения однородной смеси.
  • 4. Залить соусом грибы и томаты. Перемешать все ингредиенты и приготовить фриттату в сковороде под закрытой крышкой на слабом огне 5–10 минут.
  • 5. Сразу по готовности подавать к столу.

Похожие рецепты

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
1771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица в томатном соусе

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 200 г

Чеснок 4 зубчика

Вода 6 стаканов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Томатный соус 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Автор: Alexandra Sorokovikova
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимон ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем и грибами

Автор: Настя Фурса
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунисская баранина с шафраном

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Растительное масло ¼ мл

Баранина 700 г

Шафран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка 100 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с помидорами и грибами

Автор: Изабелла Грачева
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Нутовая мука 4 столовые ложки

Помидоры черри 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Грибы 50 г

Вода 200 мл

Лимон ¼ штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов