Рецептыс сыром
Рецепты с сыром крайне разнообразны. Сколько сыров — столько и блюд. Например, национальное грузинское блюдо хачапури невозможно представить без сыра. Так же дело обстоит и со швейцарским фондю или итальянской пастой. Твердые, мягкие, плавленые и рассольные сыры занимают важное место в различных национальных кухнях.
Например,брынза — особый ингредиент болгарской, молдавской и румынской кухонь, а халуми — вообще визитная карточка острова Кипр. Жареный сыр традиционно подают в Индии, в Чехии любят сыр запеченный, а во Франции ни один ужин не обходится без бокала вина и благородного голубого сыра. Приготовить с сыром можно салат, закуску, сырную запеканку или пирог, а также десерт и мороженое. В рецептах блюд с сыром можно встретить такие интересные сочетания, как сыр и груша, сыр и цукаты и сыр и шоколад.