ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сыр халуми с ягодным соусом

Сыр халуми с ягодным соусом

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Pinot grigio.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
13
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр халуми
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
30 г
Панировочные сухари
30 г
Миндальные лепестки
50 г
Курага
20 г
Клюква
20 г
Палочки корицы
2 г
Гвоздика
1 г
Сахар
20 г
Соль
2 г
Дробленый черный перец
1 г
Вода
80 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сыр нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Яйцо смешать с водой. Муку, панировочные сухари и миндальные лепестки разложить в разные емкости. Запанировать сыр, по очереди обмакивая сначала в муку, затем в яйцо, после в сухари, затем снова в яйцо, и в конце обвалять в миндальных лепестках.
2Для соуса курагу, разрезанную на 4 части, и остальные ингредиенты выложить в сотейник, добавить воду. Довести на сильном огне до кипения, затем сразу убавить огонь до легкого кипения. Выварить соус до консистенции сиропа.
3Подготовленный сыр обжарить на сковороде до золотистой корочки.
4Подавать с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
3
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0