Сыр халуми с ягодным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Pinot grigio.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
13
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр халуми
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
30 гПанировочные сухари
30 гМиндальные лепестки
50 гКурага
20 гКлюква
20 гПалочки корицы
2 гГвоздика
1 гСахар
20 гСоль
2 гДробленый черный перец
1 гВода
80 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сыр нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Яйцо смешать с водой. Муку, панировочные сухари и миндальные лепестки разложить в разные емкости. Запанировать сыр, по очереди обмакивая сначала в муку, затем в яйцо, после в сухари, затем снова в яйцо, и в конце обвалять в миндальных лепестках.
2Для соуса курагу, разрезанную на 4 части, и остальные ингредиенты выложить в сотейник, добавить воду. Довести на сильном огне до кипения, затем сразу убавить огонь до легкого кипения. Выварить соус до консистенции сиропа.
3Подготовленный сыр обжарить на сковороде до золотистой корочки.
4Подавать с соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты