
Сыр халуми на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из тверского ресторана Bar B.Q. И снова все дело в соусе. Апельсин, клюква, гренадин и мед отвечают за кисло-сладкую ягодную составляющую, а пряности соусу придает композиция из бадьяна, гвоздики, корицы и перца. Не только к сыру: такой же соус прекрасно подойдет к стейку или шашлыку.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Bar BQ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
27
35
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр халуми
500 гСливочное масло
20 гСахар
60 гВода
50 млКурага
100 гГвоздика
4 штукиПалочки корицы
1 штукаАнис (бадьян)
2 штукиЧерный перец горошком
4 штукиАпельсины
½ штукиКлюква
30 гМед
20 гГренадин
20 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на раскаленной сковороде-гриль с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны.
2Для соуса из сахара и воды сварить сироп, добавить курагу, специи, цедру и сок апельсина, варить до загустения. Затем добавить клюкву, мед и сироп гренадин, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
3Подавать сыр на тарелке, отдельно подать соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты