ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сыр халуми на гриле

Сыр халуми на гриле

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Рецепт из тверского ресторана Bar B.Q. И снова все дело в соусе. Апельсин, клюква, гренадин и мед отвечают за кисло-сладкую ягодную составляющую, а пряности соусу придает композиция из бадьяна, гвоздики, корицы и перца. Не только к сыру: такой же соус прекрасно подойдет к стейку или шашлыку. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Bar BQ.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
27
35
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр халуми
500 г
Сливочное масло
20 г
Сахар
60 г
Вода
50 мл
Курага
100 г
Гвоздика
4 штуки
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
2 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Апельсины
½ штуки
Клюква
30 г
Мед
20 г
Гренадин
20 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на раскаленной сковороде-гриль с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны.
2Для соуса из сахара и воды сварить сироп, добавить курагу, специи, цедру и сок апельсина, варить до загустения. Затем добавить клюкву, мед и сироп гренадин, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
3Подавать сыр на тарелке, отдельно подать соус.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0