Рецепты из Тверской области — часть вторая

Из гастрономического путеводителя «География на вкус. Тверь»

Рецепты из Тверской области — часть вторая

В апреле вышел гастрономический путеводитель из серии «География на вкус», посвященный Твери (предыдущие выпуски освещали гастрономию Москвы, Петербурга, Латвии и Эстонии). Автор книги «География на вкус. Тверь» — телеведущая, писательница, блогер, гастрономический эксперт и член национальной Гильдии шеф-поваров России Ника Ганич.

Ника провела несколько недель в Тверской области и составила путеводитель очень понятный, простой и отлично структурированный. Ничего лишнего, только лучшие места, которые стоит посетить в области, а это ни много ни мало, а 75 ресторанов, самых разных, от ратующих за традиции региона до продвигающих новую русскую кухню.

Также в путеводителе собрана информация об интересных агрофермах и базах отдыха и, конечно, исторических достопримечательностях. Ведь Тверская область объединила старинные русские города: Торжок, Калязин, Кимры, Кашин, Весьегонск, Ржев, собственно, Тверь и другие. Каждый из них уникален, и в каждом из них живут люди, которые очень любят родной край и ратуют за его развитие. Бонусом в книге собраны рецепты от самых видных тверских шефов, чтобы в буквальном смысле попробовать географию России на вкус.

Продолжаем публикацию рецептов из книги, которыми Ника поделилась с нами (первая часть здесь).

Суп харчо с лосятиной

Новый характер традиционному харчо придает дичь — мясо лося, на котором варится бульон. Рецепт из ресторана «Александровский причал» (Весьегонск).

рецепт

Жюльен из белых грибов

Отличие этого жюльена от классического — в заливку к сливкам добавляется плавленый сыр. Рецепт из ресторана «Александровский причал» (Весьегонск).

рецепт

Суп каччукко

Рецепт из ресторана Porta Rossa. Классический вариант незамысловатого и очень простого супа с морепродуктами.

рецепт

Морковный торт с грушей и соленой карамелью

Рецепт из кофейни Bunabuna (Тверь). Классический рецепт с новыми подробностями. В сочный текстурный бисквит добавили миндаль, а в начинку из сырного крема — крупные кусочки груш. Сверху торт покрывает слой соленой карамели — идеальное сочетание вкусов на тарелке.

Сугудай из дикого лосося

Очень быстрый способ обращения с лососем. Нарежьте рыбу и маринуйте в смеси уксуса и оливкового масла в течение 5–8 минут. Рецепт из бара Budweis (Тверь).

рецепт

Ростбиф с соусом из портвейна

Классический рецепт ростбифа сопровождает очень подходящий говядине сладкий соус из выпаренного портвейна с демиглясом. Рецепт из бара Budweis (Тверь).

Сырники с вареньем из вишни с эстрагоном

Рецепт из ресторана Bonneville (Тверь). Варенье из вишни варится всего 10 минут (и затем настаивается в течение 2–3 часов) и получается очень свежим — настоящий вишневый концентрат.

рецепт

Сыр халуми на гриле

Рецепт из тверского ресторана Bar B.Q. И снова все дело в соусе. Апельсин, клюква, гренадин и мед отвечают за кисло-сладкую ягодную составляющую, а пряности соусу придает композиция из бадьяна, гвоздики, корицы и перца. Не только к сыру: такой же соус прекрасно подойдет к стейку или шашлыку.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи