Суп харчо с лосятиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Автор рецепта
Новый характер традиционному харчо придает дичь — мясо лося, на котором варится бульон.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Александровский причал».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
18
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2½ лЛосятина
400 гРис
150 гРепчатый лук
200 гЧеснок
40 гТоматная паста
80 гГрецкие орехи
20 гСливочное масло
35 гХмели-сунели
8 гСушеный базилик
5 гМолотый черный перец
2 гМолотый красный перец
1 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1В воду добавить лосятину, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.
2Добавить рис и варить на среднем огне в течение 20 минут.
3Приготовить пассеровку: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
4Грецкие орехи измельчить и отдельно обжарить на разогретом сливочном масле в течение 2–3 минут.
5Пассеровку и обжаренный грецкий орех добавить в суп и довести до кипения.
6Добавить приправы и соль.
7Подавать с мелконарезанной кинзой и мясом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты