ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическое харчо

Классическое харчо

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
30
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
1 кг
Вода
3½ л
Репчатый лук
4 головки
Рис
120 г
Ткемали
140 г
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
1 штука
Укроп
30 г
Петрушка
30 г
Кинза
30 г
Хмели-сунели
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Грецкие орехи
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Классическое харчо 187616 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Классическое харчо 187616 шаг 2
2Говядину залить водой и варить около 2 часов на среднем огне, снимая пену.
Фото шага рецепта Классическое харчо 187616 шаг 3
3Лук и зелень мелко нарезать.
Фото шага рецепта Классическое харчо 187616 шаг 4
4Орехи растолочь или измельчить в блендере не в пыль, а чтобы чувствовались кусочки.
Фото шага рецепта Классическое харчо 187616 шаг 5
5Готовое мясо достать из бульона шумовкой, бульон процедить.
Фото шага рецепта Классическое харчо 187616 шаг 6
6Мясо нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Классическое харчо 187616 шаг 7
7Довести бульон до кипения, убавить огонь, всыпать хорошо промытый рис и вернуть в кастрюлю мясо.
Фото шага рецепта Классическое харчо 187616 шаг 8
8Через 10 минут добавить мелконарезанный лук, половину зелени, лавровый лист и стручок острого перца. Дать снова закипеть и варить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Классическое харчо 187616 шаг 9
9Добавить ткемали, грецкие орехи, мелконарезанный чеснок, хмели-сунели и посолить. Варить еще 3 минуты.
Фото шага рецепта Классическое харчо 187616 шаг 10
10Снять харчо с плиты, плотно накрыть крышкой (можно даже укутать пледом) и дать настояться минимум 30 минут. Посыпать оставшейся зеленью — и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон
6 порций
1 час 30 минут
15
2
0
Харчо с ягненком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
19
2
0
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда
4 порции
1 час
55
2
0
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
38
2
1
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
90
4
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
430
17
7
Харчо с говядиной
Автор: Alina Lilyavina
6 порций
2 часа
65
3
0