ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром

Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
30
Постный суп с большим количеством пряных и ярких ингредиентов, включая соус сацибели. Бульон для супа рекомендуют варить 2-3 часа. Рецептом с нами поделился шеф-повар сочинского ресторана «Баран-рапан» Андрей Грязев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
13
2
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебель сельдерея
200 г
Корень сельдерея
480 г
Сацебели
280 г
Морковь
480 г
Репчатый лук
440 г
Помидоры
200 г
Булгур
200 г
Сладкий перец
400 г
Капуста брокколи
400 г
Кинза
20 г
Соевый соус
20 мл
Экстракт ячменного солода
12 г
Чеснок
12 г
Стебли петрушки
12 г
Копченая паприка
12 г
Укроп
12 г
Эстрагон
8 г
Лавровый лист
12 г
Соль
8 г
Молотый черный перец
8 г
Черный перец горошком
12 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Сварить овощной бульон. Для этого взять по 200 грамм лука, томатов, моркови, стеблей сельдерея, корня сельдерея, болгарского перца и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле, затем залить литром воды и варить. Добавить кочерыжки от брокколи, стебли петрушки, укропа, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 2–3 часа.
2Взять 280 грамм корня сельдерея, обмазать смесью из экстракта ячменного солода с добавлением соевого соуса и копченой паприки, после чего запечь его в духовке до готовности.
3Для пассеровки нарезать соломкой 240 грамм лука, 280 грамм моркови, 200 грамм болгарского перца. Обжарить на растительном масле, добавить чеснок, сацебели и тушить до готовности. Добавить специи по вкусу.
4Добавить в бульон пассеровку, копченый сельдерей и отварной булгур. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу и эстрагон.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
19
3
0
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
4
1
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
6 порций
1 час
61
5
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
55
3
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0