Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
30
Автор рецепта
Постный суп с большим количеством пряных и ярких ингредиентов, включая соус сацибели. Бульон для супа рекомендуют варить 2-3 часа. Рецептом с нами поделился шеф-повар сочинского ресторана «Баран-рапан» Андрей Грязев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
13
2
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебель сельдерея
200 гКорень сельдерея
480 гСацебели
280 гМорковь
480 гРепчатый лук
440 гПомидоры
200 гБулгур
200 гСладкий перец
400 гКапуста брокколи
400 гКинза
20 гСоевый соус
20 млЭкстракт ячменного солода
12 гЧеснок
12 гСтебли петрушки
12 гКопченая паприка
12 гУкроп
12 гЭстрагон
8 гЛавровый лист
12 гСоль
8 гМолотый черный перец
8 гЧерный перец горошком
12 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Сварить овощной бульон. Для этого взять по 200 грамм лука, томатов, моркови, стеблей сельдерея, корня сельдерея, болгарского перца и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле, затем залить литром воды и варить. Добавить кочерыжки от брокколи, стебли петрушки, укропа, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 2–3 часа.
2Взять 280 грамм корня сельдерея, обмазать смесью из экстракта ячменного солода с добавлением соевого соуса и копченой паприки, после чего запечь его в духовке до готовности.
3Для пассеровки нарезать соломкой 240 грамм лука, 280 грамм моркови, 200 грамм болгарского перца. Обжарить на растительном масле, добавить чеснок, сацебели и тушить до готовности. Добавить специи по вкусу.
4Добавить в бульон пассеровку, копченый сельдерей и отварной булгур. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу и эстрагон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты