
Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
30
Автор рецепта
Постный суп с большим количеством пряных и ярких ингредиентов, включая соус сацибели. Бульон для супа рекомендуют варить 2-3 часа. Рецептом с нами поделился шеф-повар сочинского ресторана «Баран-рапан» Андрей Грязев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
13
2
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
440 гМолотый черный перец
8 гСоль
8 гУкроп
12 гЧеснок
12 гПомидоры
200 гКорень сельдерея
480 гМорковь
480 гЛавровый лист
12 гСладкий перец
400 гСоевый соус
20 млКинза
20 гКапуста брокколи
400 гСтебель сельдерея
200 гЧерный перец горошком
12 гБулгур
200 гСацебели
280 гСтебли петрушки
12 гЭстрагон
8 гКопченая паприка
12 гЭкстракт ячменного солода
12 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Сварить овощной бульон. Для этого взять по 200 грамм лука, томатов, моркови, стеблей сельдерея, корня сельдерея, болгарского перца и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле, затем залить литром воды и варить. Добавить кочерыжки от брокколи, стебли петрушки, укропа, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 2–3 часа.
2Взять 280 грамм корня сельдерея, обмазать смесью из экстракта ячменного солода с добавлением соевого соуса и копченой паприки, после чего запечь его в духовке до готовности.
3Для пассеровки нарезать соломкой 240 грамм лука, 280 грамм моркови, 200 грамм болгарского перца. Обжарить на растительном масле, добавить чеснок, сацебели и тушить до готовности. Добавить специи по вкусу.
4Добавить в бульон пассеровку, копченый сельдерей и отварной булгур. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу и эстрагон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты