ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром

Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа 20 минут
10
Постный суп с большим количеством пряных и ярких ингредиентов, включая соус сацибели. Бульон для супа рекомендуют варить 2-3 часа. Рецептом с нами поделился шеф-повар сочинского ресторана «Баран-рапан» Андрей Грязев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
13
2
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стебель сельдерея
200 г
Корень сельдерея
480 г
Сацебели
280 г
Морковь
480 г
Репчатый лук
440 г
Помидоры
200 г
Булгур
200 г
Сладкий перец
400 г
Капуста брокколи
400 г
Кинза
20 г
Соевый соус
20 мл
Экстракт ячменного солода
12 г
Чеснок
12 г
Стебли петрушки
12 г
Копченая паприка
12 г
Укроп
12 г
Эстрагон
8 г
Лавровый лист
12 г
Соль
8 г
Молотый черный перец
8 г
Черный перец горошком
12 г
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
Распечатать
1.Сварить овощной бульон. Для этого взять по 200 грамм лука, томатов, моркови, стеблей сельдерея, корня сельдерея, болгарского перца и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле, затем залить литром воды и варить. Добавить кочерыжки от брокколи, стебли петрушки, укропа, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 2–3 часа.
2.Взять 280 грамм корня сельдерея, обмазать смесью из экстракта ячменного солода с добавлением соевого соуса и копченой паприки, после чего запечь его в духовке до готовности.
3.Для пассеровки нарезать соломкой 240 грамм лука, 280 грамм моркови, 200 грамм болгарского перца. Обжарить на растительном масле, добавить чеснок, сацебели и тушить до готовности. Добавить специи по вкусу.
4.Добавить в бульон пассеровку, копченый сельдерей и отварной булгур. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу и эстрагон.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0