Крем-суп из батата с сейтаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 4 часа
1 час 30 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
50
44
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кешью
200 гВода
600 млБатат
1 кгРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаТыквенные семечки
20 гЧерствый батон
70 гСейтан
200 гОливковое масло
50 млМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Замочить кешью на 4 часа в чистой воде.
2Батат обернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов.
3Измельчить хлеб в блендере. Если хлеб свежий, предварительно подсушить его в духовке.
4В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда крошки и тыквенные семечки и обжарить до румяности. Снять с огня.
5Слить воду и хорошо промыть кешью, пока вода не станет прозрачной. В блендере-стакане смешать кешью и 600 мл чистой воды. На это уйдет около 2 минут. Добавить оставшуюся воду и продолжить взбивать еще минуту.
6Процедить смесь через лавсановый мешок или марлю, сложенную в несколько раз. Крупно нарезать лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до мягкости. Можно это сделать прямо в кастрюле.
7Готовый батат немного остудить и очистить. Добавить в кастрюлю и залить молоком кешью. Довести до кипения и проварить в течение 5–7 минут.
8Пробить суп погружным блендером. Посолить по вкусу.
9Обжарить ломтики растительного мяса на оливковом масле, при желании добавить немного молотого чили.
10Разлить суп по тарелкам, добавив растительное мясо.
11Посыпать хлебной крошкой с семечками и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты