ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты блюд из растительного мяса

Несколько увлекательных способов разнообразить постное меню
Рецепты блюд из растительного мяса фото
Фотографы
Еда-Джипси-ВидеоИгорь Курушин

Растительное мясо — это не конкретный продукт с конкретными свойствами, это абсолютно разные способы придать чему-либо вкус и текстуру мяса. Растительное мясо — это, например, сейтан, который готовят из пшеничного белка. А еще растительное мясо — это соевое мясо, которое, собственно, готовят из сои. Также бывает растительное мясо, приготовленное из гороха и других бобовых.

Экспериментируя у себя на редакционной кухне и осваивая рецепты с растительным мясом, мы решили взять самые популярные его образцы — сейтан и соевое мясо. Во-первых, их легко найти, а во-вторых, мы их уже готовили однажды и имеем опыт работы. Поэтому ниже вы найдете постную пасту альфредо с сейтаном, овощное рагу с соевым мясом и еще несколько других неожиданных блюд.

Постная паста альфредо с сейтаном

Изначально паста Альфредо, придуманная в честь ее автора, повара Альфредо Ди Лелио, готовилась из собственно пасты, сливочного масла и сыра. Со временем рецепт стал чуть меняться — например, в пасту альфредо также стали добавлять курицу или креветки, оставляя нетронутым сливочно-сырный соус. В пост нельзя ни сливки, ни сыр, и этой сливочной текстуры мы добились благодаря использованию сырных дрожжей. Сейтан тут вмешивается в соус и пропитывается его ароматами и маслянистостью.

Овощное рагу с соевым мясом

Люди, привыкшие есть мясо, также любят добавлять его в овощное рагу. Мы нашли способ справиться с этой задачей в пост: просто добавьте кусочки соевого мяса в сочное душистое рагу и потушите больше 20 минут.

Крем-суп из батата с сейтаном

Один из наших самых любимых рецептов. Сначала мы приготовили суп, добавив в него самодельное молоко из кешью, а затем погрузили уже в тарелку сейтан, предварительно обжаренный на оливковом масле.

Гречка с лесными грибами и соевым мясом

Гречка имеет настолько интенсивный вкус, отчасти схожий со вкусом говядины. И сложившись с соевым мясом, которое имеет волокнистую, почти говяжью текстуру, она щедро его наделяет своими вкусами и ароматами.

Постное карри с сейтаном

Отличный вариант: текстура сейтана напомнит о животном белке, но аромат карри, побеждающий все остальные ароматы, не даст вам даже шанса понять, похоже это или не похоже на мясо.

Высокобелковый постный салат с веганской курицей

Сложносочиненный салат, который мы наполнили разными составляющими, да и разными текстурами, — так куда интереснее есть. Веганская курица — это сейтан, который тут отлично сложился с заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лайма.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

02.04.2024
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: