ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты блюд из растительного мяса

Несколько увлекательных способов разнообразить постное меню
Рецепты блюд из растительного мяса фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • Игорь Курушин

Растительное мясо — это не конкретный продукт с конкретными свойствами, это абсолютно разные способы придать чему-либо вкус и текстуру мяса. Растительное мясо — это, например, сейтан, который готовят из пшеничного белка. А еще растительное мясо — это соевое мясо, которое, собственно, готовят из сои. Также бывает растительное мясо, приготовленное из гороха и других бобовых.

Экспериментируя у себя на редакционной кухне и осваивая рецепты с растительным мясом, мы решили взять самые популярные его образцы — сейтан и соевое мясо. Во-первых, их легко найти, а во-вторых, мы их уже готовили однажды и имеем опыт работы. Поэтому ниже вы найдете постную пасту альфредо с сейтаном, овощное рагу с соевым мясом и еще несколько других неожиданных блюд.

Постная паста альфредо с сейтаном

Изначально паста Альфредо, придуманная в честь ее автора, повара Альфредо Ди Лелио, готовилась из собственно пасты, сливочного масла и сыра. Со временем рецепт стал чуть меняться — например, в пасту альфредо также стали добавлять курицу или креветки, оставляя нетронутым сливочно-сырный соус. В пост нельзя ни сливки, ни сыр, и этой сливочной текстуры мы добились благодаря использованию сырных дрожжей. Сейтан тут вмешивается в соус и пропитывается его ароматами и маслянистостью.

Овощное рагу с соевым мясом

Люди, привыкшие есть мясо, также любят добавлять его в овощное рагу. Мы нашли способ справиться с этой задачей в пост: просто добавьте кусочки соевого мяса в сочное душистое рагу и потушите больше 20 минут.

Крем-суп из батата с сейтаном

Один из наших самых любимых рецептов. Сначала мы приготовили суп, добавив в него самодельное молоко из кешью, а затем погрузили уже в тарелку сейтан, предварительно обжаренный на оливковом масле.

Гречка с лесными грибами и соевым мясом

Гречка имеет настолько интенсивный вкус, отчасти схожий со вкусом говядины. И сложившись с соевым мясом, которое имеет волокнистую, почти говяжью текстуру, она щедро его наделяет своими вкусами и ароматами.

Постное карри с сейтаном

Отличный вариант: текстура сейтана напомнит о животном белке, но аромат карри, побеждающий все остальные ароматы, не даст вам даже шанса понять, похоже это или не похоже на мясо.

Высокобелковый постный салат с веганской курицей

Сложносочиненный салат, который мы наполнили разными составляющими, да и разными текстурами, — так куда интереснее есть. Веганская курица — это сейтан, который тут отлично сложился с заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лайма.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

02.04.2024