ЖУРНАЛ «ЕДА» №102 (164) - СвежийАРХИВ ВЫПУСКОВ
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/43/2436275d000f48d0bdd55a1ea7995ceb.jpg)
Свежий
В номере
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/8/99/899cc2dbbfb84184821f95349dbebb19.jpg)
Марина Шаклеина
Главный редактор
„
Апрель — это время так называемых гастрономических инфоповодов. Великий пост и Пасха (а иногда и Масленица), появление первых продуктов нового сезона на рынках. Мы радуемся теплу и меняем пальто на плащи, а свой рацион сдвигаем в пользу более легких и свежих продуктов. Середина весны, как ни крути, время изменений и обновлений. В этом номере мы рассказали про главные апрельские продукты, включая спаржу и березовый сок. Делимся списком самых интересных московских баров: ведь в теплую погоду так хочется пойти куда-то с друзьями или же выпить вина на балконе (лучшие закуски в нашей подборке). Изучили тренд на отрицательную калорийность продуктов: что это вообще такое и правда ли это работает. Уделили время постным продуктам: придумали классные рецепты с растительным мясом и приготовили по ним. И немного познавательного: откуда взялась посудомоечная машина и как отличить лобстера от лангуста? Наконец, почитайте интервью с замечательным московским итальянцем, шефом Мирко Дзаго! Мы надеемся, что оно вдохновит вас так же, как и нас. Готовьте с нами, и пусть ваш апрель будет теплым и очень вдохновляющим!
“
![](https://eda.ru/images/Article/1000x536/kak-prigotovit-lobio-po-odesski.jpg)