Закуски к вину
![Закуски к вину фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/zakuski-k-vinu.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
Мы в редакции верим, что закуской к вину может стать что угодно. Однажды мы даже выпустили статью, в которой винный энтузиаст Влада Лесниченко рассказывала, какое вино следует пить с пельменями, почитать ее можно тут. Но когда нам пришло в голову собрать приятные винные закуски, мы пошли по традиционному пути и сложили вместе несколько простых и очень вкусных блюд и сочетаний, характерных для стран Средиземноморья, а значит, и легко складывающихся с вином. Тут и оливки, и карпаччо (правда, из лосося, но очень уж он хороший), и лабне с печеными томатами, и горячие креветки в горгонзоле, и много чего еще.
Канапе с пряной фетой и оливками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/a9/fa9c6ebca0c4439390c7b2d12b4eb10a.jpg)
Красивая несложная конструкция, которая украсит любую винную вечеринку. Выглядит витиевато, но на все у вас уйдет не больше 15 минут. Обратите внимание, фета вам нужна обычная, и в пряностях вы будете обваливать ее сами.
Лабне с печеными томатами, оливками и чипсами из хлеба
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/a9/9a94c6952f554381b89a24f0a18e0924.jpg)
С такой закуской легко представить, что вы где-нибудь на бесконечном песчаном тель-авивском пляже, с вами друзья и бутылка-другая. Если вы не знаете, что такое лабне, то пугаться этого слова не стоит — это ближневосточный йогуртовый творог, который продается готовым в магазинах, и который можно приготовить самому.
Креветки в горгонзоле
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/0f/70fe1955b9aa4c48a4d37c187c821e67.jpg)
Праздничная и, опять же, несложная еда: ингредиентов тут немного, все они продаются в рядовых супермаркетах, разве что заявленные креветки, шардоне и горгонзола должны быть отличного качества.
Оливки с апельсиновой цедрой, кумином и тмином
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/4e/54e5cd9a1b86465a87ad61ea244fca91.jpg)
Отличный способ придать характер рядовым оливкам. В рецепте указаны те пропорции маринада, что показались нам идеальными, но вы смело можете их варьировать, например, положив побольше цедры.
Карпаччо из лосося
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/6b/d6bf610708694b0eb96be0eb6160dd32.jpg)
Рецепт с юга, ингредиенты с севера, все вместе — красота. Готовьте это карпаччо не спеша, и, что важно, это порционное блюдо, которое не должно лежать горой в общей тарелке.
Вителло-тоннато
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/95/d957a134a8b64995bd749a58037c9f2c.jpg)
Классика севера Италии, которая хороша не только с вином, а с чем угодно. Идеальный пример дружбы рыбы и мяса, которая многим еще кажется ненадежной.
Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/f6/3f622a4d14664d1da4ce9d78097e3d92.jpg)
Готовить тут нужно только спаржу, и то две минуты. Остальное время — собирать этот красивый и хрупкий конструктор. Но сначала убедитесь, что вам попалась не пересоленная пармская ветчина — такая иногда не в состоянии свернуться в рулет.
Брускетта с помидорами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/08/50847bb3b53d4c8e9756e72180b7cdfc.jpg)
Просто, сытно, не оставляет тяжести и вины и готовится проще простого. Но! Вкусная брускетта с помидорами — это та брускетта, в которой использованы идеальные сладкие овощи.
Закуска из артишоков и маслин по-итальянски
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/49/4496ed2521e644c499cc3acc0d7ed97b.jpg)
Тарталетки с типичным итальянским вкусом и характером, которые при желании могут заменить собой легкий ужин, настолько тут все хорошо с балансом КБЖУ.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).