ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут
89249
Брускетта с помидорами — вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
2
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
4 куска
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
3 зубчика
Бальзамический крем
10 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
30 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Изображение материала
1Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
Изображение материала
2Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
Изображение материала
3Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
Изображение материала
4Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.
Комментарии (87):
1
Чудесный рецепт. Очень вкусно.
0
Ура!
0
+1
0
Обожаю брускетты!!!
0
Вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
27
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
3
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
7
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
6
2
0