ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
90951
Брускетта с помидорами – вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
2
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
4 куска
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
3 зубчика
Бальзамический крем
10 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
30 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Брускетта с помидорами 29566 шаг 1
1Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
Фото шага рецепта Брускетта с помидорами 29566 шаг 2
2Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
Фото шага рецепта Брускетта с помидорами 29566 шаг 3
3Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Брускетта с помидорами 29566 шаг 4
4Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.
Комментарии (87):
1
Чудесный рецепт. Очень вкусно.
0
Ура!
0
+1
0
Обожаю брускетты!!!
0
Вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Брускетта с крабом
Автор: ЕЛЕНА МЕДЗИНОВСКАЯ
1 порция
10 минут
2
2
0
Фаршированные селедкой яйца
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Канапе из цукини с творожным сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0
Брускетта с кабачком и моцареллой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0