Закуска из артишоков и маслин по-итальянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
6
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиКрасный лук
2 головкиКоричневый мягкий сахар
1 чайная ложкаЛистья тмина
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаДрожжевое слоеное тесто
250 гКонсервированные артишоки
170 гМаслины без косточек
16 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 столовые ложки масла на маленьком огне в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Добавьте уксус и коричневый сахар и готовьте еще 15 минут до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте нарезанный тмин и оставьте охлаждаться.
2Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нагреваться смазанный маслом противень. Вырежьте 4 кружку из теста диаметром 10 см и выложите лук на них, оставив пустые края по 1,5 см.
3Выложите тесто на горячий противень и поставьте в духовку на 12-15 минут, пока тесто не зарумянится.
4Сверху на лук выложите нарезанные артишоки и маслины. Сверху сбрызните оливковым маслом и украсьте веточками тмина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты